课本的N种用处 800字
我原以为课本只是用来学习而已,几年的校园生活,使我深切地体会到课本的N种用处,为此,我要想全体的同学发出宇宙间最大的呼吁:“要爱护课本!”
用处一:正在上课,想打瞌睡时,竖起的课本就是最好的防御工事,可以阻挡老师敏锐的视线和粉笔头的强势进攻。 实用指数:★★★☆☆ 适用范围:适用于全体“特困生”。
用处二:课本的边缝,既是“高级联络员”记好友电话号码、QQ的绝好便签,又可以当作未来动漫“大师”、“高手”一展画技的习作本。 实用指数:★★☆☆☆ 适用范围:适用于全体“高级联络员”及全体动漫爱好者。
用处三:晚上睡觉时,把课本卷成圆筒状塞在鞋子里,鞋子便不容易走样。课桌不平的时候,垫上一本课本就OK了,而且高低很容易调整。 实用指数:★★☆☆☆ 适用范围:适用于全体同学
用处四:下小雨时,拿课本一遮,课本便是伞;地板脏时,垫上一本课本,课本便是凳子;蚊子来“袭击”时,随手拿起一本课本来“反攻”蚊子,课本就是“武器”;到食堂打饭,饭盒烫手时,饭盒底下垫一本课本,就不烫手了。 实用指数:★★★★☆ 适用范围:适用于全体同学。
用处五:男同学还可以故意在女生面前故意地遗落课本,当然,课本里有详细的联络方式以及对她的赞美思念的诗句。 实用指数:★★★☆☆ 适用范围:适用于全体男同学。
用处六:期末时,差生把成绩单带回家,把课本垫屁股上,然后开心地听鞭子抽打的声音…… 实用指数:★★☆☆☆ 适用范围:适用于全体差生。
用处七:当然,课本的重要段落一定要折叠,必要时剪下,以备考试之所需。 实用指数:★★★☆☆ 适用范围:适用于全体差生和作弊高手。
用处八:同学们可以在对低年级的学弟、学妹们的报告会上,高举使用多年已残破不堪的课本,气宇轩昂地朗诵道:“读书破万卷……” 实用指数:★★★☆☆ 适用范围:适用于全体同学。
…… (省略N-8个用处)
就算到这里,也不能丢掉我们最心爱的课本,最后毕业之际,把这些课本卖给收破烂的小贩,万一回家的路费不够,就全靠它了。