“小气鬼”开窍了 400字
妈妈是个不折不扣的“小气鬼”,也可以说,妈妈有点“吝啬”。
平常,妈妈总是很少给我零花钱。我要买学习用具,她总是把帐算的好好的,回家不能少一分钱。
前几天,妈妈突然说要买一个大空调。我吃了一惊,三千多元钱呀,再加上大空调要费那么多电。我摸摸妈妈的额头,没发烧吧?这个“小气鬼”什么时候变得爱花钱啦?爸爸也是不相信。妈妈说:“这好了,我买个空调,两个人都不相信。”我说:“你开玩笑的吧?像你这种吝啬的‘小气鬼’要是会买大空调,除非太阳从西边儿出来了。”
可今天,妈妈居然真把空调买回来了。我不可思议地望着妈妈,难道太阳真从打西边出来啦?像妈妈这种“小气鬼”居然会买大空调,怪哉,怪哉。以前我要求买大空调,妈妈总说太贵,浪费钱,要那大空调干什么,还浪费电,有小空调和电风扇不就行了嘛。可现在,妈妈却自己主动买了空调,奇怪,奇怪,真奇怪!
按爸爸的话说:“小气鬼”开窍喽!