望着电视机前“神九”发射的过程,带着长长的火焰,带着祖国的重任,带着十四亿国人的希望,一飞冲天,投入“天宫”的怀抱。箭上的三名宇航员,拥有不同的名字,但心里流着的是同一种血,寄托着同一种思想。
自毛主席在1970年提议搞人造卫星,“东方红1号”顺利升天的那刻起,中国航天史由此揭开。每一次的发射,必定背后有很多人的努力,从此中国开辟了新事业。
望着那一位位航天英雄,心中也表现出对航天的追求,成为一名宇航员的梦想由此萌发。常常独坐一角,幻想自己坐在祖国研发的飞行器去完成一项项伟大使命,想到这里,幸福感溢满心中。
人类的求知欲望是无穷的,一艘艘飞船面对浩瀚的宇宙。自小我就与航天结下了不解之缘,航天使我想象更丰富,使我的生活充满生机。航天是每个国家事业界的领头羊,它的辉煌是国家的象征。宇航员这个神圣的职位对我来说就是高不可攀。老爸曾对我说:“儿子,世界上有几千万人想当宇航员,最终的能有几个?你简直就像牛身上的一根毛啊!”我想:“为什么别人可以,而我不能?可是又有谁能明白我的志向呢?”我暗下决心,长大后一定要当宇航员,为祖国争光,助航天事业走向辉煌。而成为这个梦想就必须从飞行员做起,而体质又是重中之重。每天都要体育锻炼。每当我想放弃时,我会想:看,如果成功了,有朝一日能亲自驾驶飞船飞出太阳系,去寻找未知生命,那可多自豪啊!要想杨利伟费俊龙聂海胜崔志刚刘伯明景海鹏刘洋刘旺他们挺胸傲足,迈向未来
宇宙天天在变,航天事业也在进步。每次升空乘载的不仅是几百吨的燃料和货物,还有十四亿国人的希望,当然也有我这小小的祝福未来的世界乃是飞船遍空,基地家园满眼都是。在这蔚蓝的星球中,人类没有停止脚步,前进的号角已经吹响。几时往日遥不可及的星球,在此刻已经没有距离的概念,触手可及。一座座“铁桥”把彼此间紧密相连,出游移居只要手上的“passport”轻松搞定。
这一刻不再遥远,不是幻想。如今航天事业已经达到鼎盛,而我们发现外星生命将会写进历史编册。祖国啊!您是多么的伟大,是多么的英勇。航天事业在您的带领下,就像一条奔腾的小溪,越挫越勇,步向成
功。在您的影响下,我们会积极进取,发扬中华民族的高贵精神。祖国的航天事业日益强大,奋发的激情越烧越烈。
来吧,航天,我的朋友。让我们共同携手,畅游未来。在此衷心地祝愿你飞鸿腾达,成为未来宇宙的主宰者。胜利在等着你,不要停下脚步,让希望之火永驻万年。