妈妈,从小到大,您无时无刻的关心着我;从儿时到现在,您每分每秒都培育着我。时光,如流水一般过去,当我回首遥望时,不禁含泪微笑。但是,自从三年级开始,我的手头就常有许多的习题。
今天,我就借着写作的机会来向你说说心里话吧!记得一个星期日,我正在被窝里睡觉呢,您就把我拉了起来。我一看闹钟,才6点呢!那时,我多么想又躺下去睡觉啊!可是,您严峻的目光使得我利索地穿好衣服,来到书桌前,几个小时过去了,我终于把作业做好了。心想:这回可以放松放松了吧。可是,您又捧着一小叠习题向我走来,我只好又伏在书桌上做那些习题了。
您可知道,那时,我望着窗外正在玩耍,嬉戏的伙伴们是多么无奈呀,我是多么想与伙伴们尽情地玩耍呀!就是您所谓的一课一练》.《题库大王》......将我的快乐剥夺了。还有一次,我完成了所有的家庭作业和您所布置的习题,想做一个飞机小模型,可您却非常反对:“做模型有什么什么好的,还不如多做些习题呢!”我非常不解,我可以在做飞机模型的过程中了即若飞机的结构,增长知识。这可比做习题有效多了!可您为什么不让我做模型呢?我多么希望您能让我在玩儿中增长知识,也让我的童年变得丰富多彩啊!妈妈,虽然做习题可以巩固以学的知识,可是也不能天天都埋在习题中啊!我知道您望女成凤,可是,我多么想有一些可以自己任意安排的时间啊!希望有属于自己的空间啊!妈妈,这就是我最想对您说的话,在这里我还要对您说一声谢谢,道一声辛苦了!为的是感谢您的养育之恩和奔波劳累。