心情三 800字
茫茫然然,又过了几个小时,总觉得有什么还未理清,最快乐的那几天的前一天,和晓在一起算计接下来去哪混,要不要顺道拐上莹,想毕,发了条短信給莹,一分钟后会回来一句“你发错了”,我震住了,晓也震住了,不能够啊,难不成她换号了,但貌似昨天还联系过,想了想,发了一条“阁下是哪位高人”,这次不到一分钟就有了回信,“我用了莹的手机”,哎呀,哥们你早说啊。
理不清的,还有什么呢?
不该有这么多愁绪的吧,十六岁生日刚过的我。晓很合时机的告诉我,都这样。既然都这样。就算了。
转瞬,时间又过去不少,匆匆流逝的,总是更让人留恋,人总是在失去之后才珍惜曾经的拥有,所以,感慨多过实际,钟表嘀嘀嗒嗒的响,催人紧张,就像现在,,泡一杯苦苦的咖啡,加一些糖,再加一些糖,仍遮不住苦得催人流泪的滋味,为什么那些故事中酷酷的主角总喜欢说:“给我一杯咖啡,不放糖,也不要牛奶”。大概,主角都这样与众不同吧。
我不是主角,所以我怕苦,很怕,所以糖的量一定要超过咖啡。
当我开始回忆以前的时候,开始觉得自己也有些幽默细胞,就比如说那句“阁下是哪位高人”,如果我收到这样一条短息,我的反应,会不会也很有趣呢?会不会来句“在下‘夜狐’座下大弟子小逍遥,阁下是否有意与在下一决高下——”。
年轻就是好啊,不知我十几二十年后,还有没有这样的心情胡聊乱侃。就像郭敬明说的,他老了以后,以后说不准只写些黄昏恋什么的啦。情随事迁,变幻莫测,谁也不会是谁的谁,非主流的这句话倒不错,真到了十几二十年以后,但愿我不会变成东家长、西家短的长舌妇,未来,不可想象啊。
快两点了,那些勤劳的姐们说不准已经到校了,我依旧坐在电脑前抒发感慨,想那些怎么想都想不过来的事,不知所云、不知所云,却总觉得心里还有好大一块没有写出来,都不知如何再下笔,不,是在下手。
这一次,没有手酸了,多了一点心酸。谨以此文,作为这三篇的完结。最起码,下次不叫“心情”了,改叫“心里的感情”吧。