解放 800字
又熬过了无聊的一天,今天终于可以得解放了——老家的林叔叔要来绵阳接我回老家躲地震了!这个消息犹如久旱的大地遇到了甘雨,又犹如黑夜中闪过的光明,让我看到了希望,看到了明天。这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!叔叔虽然明确地告诉我下午才来,可是我早上仍然有些迫不及待了。
我早早地起了床,吃过简单的早饭,简单地收拾了一下行囊,随时整装待发。等了大概一个小时左右,我实在按捺不住心中的激动,又拿起手机给叔叔发了确认短信。不一会儿,手机欢快地“滴”了一声,我连忙打开短信:下午五六点就来。太棒了!太棒了!我在心中欢呼起来!“这一天我一定要过得快乐!”我在心中发誓。
我偷偷地在操场上溜着自行车(因为昨天学校已经禁止在校园里骑车),心里无比地激动与喜悦。可正当我陶醉其中的时候,自行车突然打滑,再加上我的车技又差(才不到一年的车龄),后果可想而知——我掉进水洼里了,虽然人没受伤,可衣服裤子全湿了。这下糟惨了,我真的很想哭,但想着刚才的誓言,想着今天可以回老家,我便强忍着泪水把自行车架起来,推回我们的蓬子换掉衣裳。小心翼翼的我以为父母会大发雷霆的,没想到他们不但没有骂,反而表扬我坚强,难道父母今天也因为要回老家心情格外好吗?或者是着残酷的地震让他们觉得孩子很珍贵?
我怀着疑惑的心情坐在蓬子里,忽然又接到叔叔的短信,他要很晚才来,甚至有可能还来不了了。这个消息又把我推回无边的苦海,老天真是有眼无珠啊!他怎忍心打消我如火的激情?怎忍心撕毁我如梦的希望?我又回到了先前无聊的状态,心中还增添了许多失望和苦闷。我软软地躺在沙发上,任时光溜走。
突然,一个高大的身影窜进了我家,我定睛一看:啊!是林叔叔!林叔叔总是这样给人恶作剧,我哭笑不得。我兴奋地向林叔叔问长问短,可更令人兴奋的是老爸老妈做完了所有的工作,也可以和我们一起回老家了!
我终于踏上了归途,坐在车上,我的脑袋完全被快乐占据了,空气中也弥漫着快乐的气息。我庆幸自己终于得到了解放!