小鱼、小溪、鱼缸 800字
夏日的一天,天气晴朗,火热的太阳炙烤着大地,可爱的小金鱼躲在 一片树叶下,热得只吐小泡泡。
有一个小朋友从小溪边经过,发现了它,心想:这条小金鱼这么可爱,把它捉住养在鱼缸里,那该多好呀!于是,他拿起渔网捉住了小鱼。小鱼急得上蹦下跳,可它被渔网裹得紧紧的。小鱼便悲痛地说道:“渔网哥哥,求求你放了我吧!呜呜……”
渔网严肃地说:“不行!我的 任务就是把你抓住,怎么能把你放了呢?”
小鱼大哭起来:“渔网哥哥,那你让我和小溪妈妈说一句告别的话吧!”
渔网心软了,说道:“好吧!就说一句”
“小溪妈妈,我走了,您要好好保证!您一定要照顾好弟弟妹妹!”小鱼含着眼泪,伤心地说。
“孩子!妈妈舍不得你呀!”小溪妈妈悲痛地说。
小鱼被小朋友带回家,装进了一个透明的玻璃鱼缸里。虽然小鱼吃得饱,睡得暖,但是它天天以泪洗面。鱼缸阿姨不解地问:“小鱼儿,你告诉阿姨,为什么要哭呀?”
小鱼止住了哭泣,呐呐地说:“我好想念我的家人!您知道吗,在小溪里,我生活得多么自由自在,每天可以和弟弟妹妹到处玩耍、嬉戏,虽然有时找不到食物,但我们还是多么的开心……”
鱼缸阿姨听了小鱼的一番话,感动得流出了眼泪,它抚摸着小鱼的头,温柔地说:“小鱼儿,别伤心!阿姨现在想不到帮你的办法,可我一定会给你想法子的。好!我现在带你和我的女儿们一起做游戏吧!”鱼缸阿姨停了停,便挥挥手大声吆喝:“孩子们,快过来!我给你们介绍新朋友。”
孩子们嘻嘻哈哈地走了过来,鱼缸阿姨指着孩子们一个一个地介绍起来:“看,这是我的七个儿女。老大露西米,老二肥猫……小七沙利。”于是,他们手拉着手,开心地做起游戏来。
几天后,鱼缸阿姨终于找到了一个机会——它见到了魔法大师,央求他把小鱼装进魔法口袋,并把小鱼送到了它家人身边。
小鱼回到小溪里,多么的高兴,多么的开心——每天它和弟弟妹妹一起做游戏,一起到处游玩,一起寻找食物当然,有时它会想起鱼缸阿姨及她的孩子们,也会怀念和他们一起生活的日子。