记得我上三年级的时候,每到放暑假时都会发一本叫“希望”的薄书,上面写着各种比赛的成绩,暑假作业、暑假注意事项和作文之类的,我叫李芊芊,在我们学校还有一个6年级的女孩也叫李芊芊,我们俩都学乒乓球,参加过乒乓球比赛,“希望”上写着李芊芊得了小组赛第2名,我以为是我获得的第2名,就想赶快去领奖,我兴奋的一路蹦蹦跳跳地来到领奖的地方,一只脚刚准备踏进去,就看见那个6年级的女孩领了奖刚要回去,我当场就僵住了,仔细一想我的球技有点菜,平时才勉强能接住几个球,比赛当天又加上我的紧张根本打的不怎么样,怎么可能是第二名呢,想到这里刚僵住的我又马上醒了过来。呆呆的跑去了厕所。
我心里连连叫苦,我能感到我的脸烫得发红,呀呀呀呀!幸亏我没有进去,不然自尊心保准被pK掉了,不过学校应该知道有两个叫李芊芊的啊,谁也搞不清楚,不知为什么现在我又开始怪学校了,我沉重的悄悄的『故意用得不适当』到了302班的门口,可就是不敢进去,害怕他们笑我,不知不觉我的脑海就浮现出这样一个画面...男生:切,你丢脸了吧,自己平时的球技自己清楚的很,还跑去领第二名!哈哈哈哈哈,女生:疑?
你不是去领奖了吗,怎么两手空空就回来了!?[
带满十足的讽刺意味』就连老师也不高兴地看着我...。
我赶紧摇了摇头让自己清醒些,我深吸了三口气,低着头快步走进了教室,耳边响起物理哇啦的声音,太好了!我心中窃喜,原来今天是最后一天,大家都在谈这谈那兴奋的玩着呢。根本没有人注意到我,我回到座位,又拿起“希望”看了起来,啊?全怪我粗心急躁,后面还写着602那!我的心还没掉下来,这时候我的好朋友叶芸笛和杨宇庭就跑来问我刚刚去哪了,想找我玩游戏也没看见我,我笑得有点尴尬,呵呵,呵我那个,就在我支支吾吾的说不上来的时候,“可爱”老天爷给我了一个想法,“去厕所”!我找了个适当的理由唐塞住了她们,她们就没想要再问,刚准备和我玩老师就进来了,要讲一些事儿,我赶紧转向看着老师,忍不住咚的一声趴在桌子上“长长”
的吐了一口气!