我不象我 800字
我独自一人默默地站在楼梯间,傻傻的看着阳光从第一级台阶跑到最后一级台阶,毫不理睬与我擦身而过的行人,只是听着时间老人给我留下声音,看着自己的影子逐渐变大变长,最终被拉成一条完美的直线!
我不知道我在干什么,只知道想要这么做,而且非这么做不可,就像落叶一样,在他经历风霜雨打,严寒酷暑之后,他就在自己的果实成熟的时候,义无返顾地落下,没有任何茫然,因为这是他生命中所要完成的一个过程____飒飒地飘落枝头,任秋风无情地摧残,乃至化成一团烂泥.
NO2:沉睡状态
我抱着课本,麻木地走进学校,昏沉沉地拖着自己的身体进入教室,经过面无表情‘呆若木鸡的同学,一头扎进学习的苦堆.
一切都是这麽机械,一切都是这麽美好和完美,以致于不需要我的苦心经营好的同学,好的老师,好的父母,甚至好的饭菜‘好的营养品,我在家在校从不洗衣做饭‘打扫清洁,我唯一可以做的只是重复地过着重复的生活,我已经完全没有了自己的见解,自己的思想,自己所独立经营的生活!
我觉得我越来越不象我自己,而是象里的傻瓜少爷,过着自己也不知道的生活我变了,变得渺小,沉默,甚至神经质了不是沦陷,决不是沦陷在遗失的国度,遗失了个性,遗失了自我,才是最惨的悲剧不幸,我也是他们中的一个!
失去了个性的人,失去了自我的人,如行尸走肉,没有了灵魂,任由躯体在自漂浮不定,怎能算是人呢,只是活着的动物而已.
我哭,我叫,在这个十面埋伏的世界,我想死,想永远消失!
NO3:梦醒时分
看着同学们对我的劝勉,老师的鼓舞,我感受到了一点温暖,我决定找回自己,但是,我还能找回自己,找回失去的一切的一切,包括信心勇气吗?
就从战胜自己超越自己开始吧!
现在,我已经取得了成功,我已经明白了:其实,在青春期这一段时期,人人都会经历一段反抗,颓废的时期,只有你乐观,心胸开阔,勇敢,你才能取得成功,走向属于你的阳光地带!