超时空转换――作文大赛之后 800字
在今天作文课上,杨老师第一句话就说:“新课堂作文大赛正在报名,同学们参加吗?”老师话没说完,同学们就异口同声的喊起来:“要参加!”不过,只有我没有出声,为什么呢?嘻嘻,我现在还不告诉你,要想知道,就一定往下看。
超时空转换一闪:突然,我坐到了一个北京大学礼堂的观众席上。这是哪里?我向前一看,啊!那块红布写的什么?读一读:“新课堂全国作文大赛颁奖典礼。”啊!我没有眼花吧?我不是在做梦吧?用力打自己一下,好痛。咦?我刚才打自己时好像在作文班里闪了一下。唉,不想那么多了,看一看自己有没有得奖,就算没有得奖也让“暴风雨来得更猛烈些吧!”
正在这时,不知从哪晨冒出了这样一句话:“请嘉宾入场。”然后从前面舞台的两边走出了几名大作家,有孔庆东、曹文轩,他们走到台中央,坐到自己的座位上。突然,嘉宾台中间的那位主持人孔老师拿着张纸站起来说:“本届大赛颁奖典礼正式开始。”嘻嘻,开始颁奖了。
“首先颁发的是三等奖,本届大赛三等奖获得者是……”
顿时观众席上沸腾起来。
啊,三等奖没有我,以我的才能――我完蛋了!
接着,二等奖、一等奖获奖名单也没有我。
“大家期待多时的时刻到了!现在颁发特等奖,独一无二的特等奖获得者是河北省保定市清苑县阳光文学社的……”
咦?话还没说完怎么就没声了?
不知从哪里冒出了这样几句话:“大家对不起,我是主持人。我们嘉宾的话筒在关键时刻给坏了,现在由我来宣布。特等奖是河北省保定市清苑县阳光文学社的刘、雨、泽同学。”
啊,我没有听错吧?
“请刘雨泽同学上台领奖。”
啊,我没有听错,是我,是我呀!哈哈哈哈!
就在这个时候,不知那个坏蛋拍了我后脑勺一下,吓得我一下子钻到了嘉宾桌子底下。咦?这好像不是嘉宾桌子下面,是――文学社的桌子下面!
我向后一看,杨老师站在那儿,瞪着我说:“干什么呢?你一直傻笑,我一拍你就钻到了桌子下面!”周围的同学都笑了起来。
原来,原来这一切是空想的呀!