以前喜欢打球,但是因为学习成绩直线下滑所以不得不离开球场,那时候我下定决心:将来一定每天每夜的打球以弥补我现在的损失......
只是高中毕业了,我却不知道是什么时候失去了拿起球的勇气,从我家到篮球场不过5分钟的路程,我却一次都没走通,因为那里早已经没有了昔日那帮兄弟的身影,那些一切关于从前的回忆,太过珍贵,我不想一个人去把它毁掉.
以前喜欢写小说,但是因为高考时间紧迫的缘故也不得不放下奔走的笔,我原以为高考结束之后就能够全心全意的去写作,只是现在却无论如何都找不到那种感觉,因为故事里的主人公,也都已经全都不在了,所以小说已不复存在,留下的,只有一些苍白的独白....
以前喜欢一个人,很多年,一直都很想告诉她,一直都很想知道她到底在想些什么,一直都很想问她要一个明知故问的结果,但却害怕影响到她的学习,所以才打算等到高考结束后再将一切挑明、说明、证明.......
只是等真正的毕业了之后才知道,原来一切都只是我自欺欺人而已,我不再无知、无耻的去咄咄逼人的追问那所谓的结果,不是我看透,而是我知道,这,就是我和那个人的结果...
于是,我唯有的唯一便是选择逃避,我不是圣人,更不可能用一辈子来证明我对这份感情有多么的坚贞,我只是一个凡夫俗子,而已。
以前,总是以为有很多很多个以后,所以老是喜欢习惯自己的懒惰与懦弱寄存到那很多个以后之后,才能苟且的面对现实,其实这不是面对,是另类的逃避.....而每每当这些我们在懒惰与懦弱的逃避里惶惶不可终日的度过了那很少很少的“以前”之后,才来感叹从前的一切是多么多么的,弥足珍贵.....
没有人喜欢承认自己的后知后觉,所以没有人知道,以前我们所想要的,是不是这样的以后..
只有真正爱过并且失去其所爱的人,才会懂得,也才开始明白,那痛,是多么的刻骨铭心......
希望以前那个倔强幼稚的小男孩,从此以后,会真的懂得放下与接受。