都说母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是慈祥的,这世上有无数关于母爱的诗歌、词曲。小时候,学关于母爱的古诗,就是为了应付老师的任务,母亲为我做的事,也就像是她的义务。直到前几天的一次停电,才让我真正的感受到母爱的真谛。
到了晚上,看完了《水浒传》,我的感觉就像是一只蝴蝶飞过了茫茫沧海,一身轻松。又看完了《名侦探柯南》,已到了深夜12点。虽是晚上,也受火辣辣的炽阳的影响,可天气还是那么的灼热。我迫不及待地钻进空调房,静静地享受着凉风的服侍........
到了深夜,只听“滴”的一声。空调了停了。我以为是插头松了,于是迷糊着眼睛爬上去,我强睁着眼,,插头还是紧紧地插着的,我的第一意识就是:停电了!
怎么办呀?这种骄阳似火的天气,没空调,难道还活得下去吗?我绝望地躺在床上,任凭热气侵噬着我的身体,豆大的汗珠滴在床上,头发也打湿了,整个人就像是刚游完泳回来。床单被子湿透了,我翻来覆去就是睡不着,黑暗吞噬了我的内心,不知是泪水还是汗水从我的眼角划过.......
蓦地,一阵凉风习我的身体,顿时体内一阵清爽。我猛地抬起头,瞳孔顿时放大。是妈妈,我亲爱的妈妈,他是什么时候醒的。只看她手上的杂志轻轻地挥舞着。她那时的样子,比任何电视上的明星还美丽千百倍。“睡吧,明天还要学习呢!”我猛然醒悟过了来,噙着泪,点点头。泪水早已夺眶而出。我,渐渐进入了梦乡........
早上醒来,我睡得很好,昨天停电的事,在我的脑海里一点影响都没有,妈妈眼上的黑眼圈却勾起了我的回忆。泪水战胜了我的意识。奔流而出。我抱住妈妈,失声痛哭.........