梦,以微微的曙光掺和这青草淡淡的绿意,带着我们跨入青春的道路,走向希望,那编织着14岁朦胧的幻想,编织着心灵的纱帘,编织着14岁天空的几片绵云。14岁有懵懂,有梦幻,有成熟......
东方欲晓,我想14岁就处于这个阶段吧......
清晨,露珠在枝头留下了点点印记,风和着淡淡的花香飘进鼻腔,东方点点阳光透过云层洒下淡淡的光影......学校不太安静,同学们都忙碌着......“啊!”女生一个踉跄手中的水桶掉落了,滚下了楼梯,水桶和楼梯摩擦着,发出“咚咚咚”的声音,女生狼狈地从地上爬了起来。一个男生提着水桶跑开了,一会儿又提着
一大桶水回来了。送到了女生的手里,女生的脸红了红,待她回过头准备道谢时,那个好心的男生以不见了踪影......打倒的水映出了晨曦点点的金光......
脑海里总随着年龄的增长出现一些不一样的东西......14岁的女生总是幻想着现实生活中能出现通话中那些拯救白雪公主的白马王子。也时常抱怨为什么自己不是那些青春小说中的女主角,为什么没有一个长的帅气家财万贯的王子注意到自己,为什么自己没拥有倾国倾城的容貌......这些只是她们纯真的幻想,那藏在心中的小小的期待,那些粉红色冒泡的幻想......但,或许这些幻想就见证着他们心灵深处的纯真......
这是的我们已经不再幼稚,慢慢的,走向了成熟。我们总是变得很倔强,拥有着不肯服输的性格;又是什么时候我们总觉得心情烦躁,父母的话也不再服从,大吵一架后,又觉得自己不对感觉自己越来越冲动了;心中的委屈不再跟父母倾诉反之更愿意跟死党,跟网友诉说;心中也藏着那小小的秘密,不愿透露......是什么时候,我们变得更沉默,是长大了吗?或许这就是所谓的成熟吗?......