高跟鞋 800字
真是郁闷死我了,今天早上老妈非要我穿她的一双鞋,说我的白球鞋太脏了我根本就不想穿,你看吧,稍微大一点倒是没关系,但是这鞋尖真是太尖了,真是太像--高跟鞋了让我怎么去学校啊,这要是被哪个调皮捣蛋的发现了,还不传遍满江湖啊(此处江湖指全年级)!
老妈倒挺有理由:“你的白球鞋又脏了,步鞋也......(此处省略老妈列举我鞋的话),你说你穿什么?”
我无言以对,我知道老妈嘴皮子功夫厉害,我又说不过她,只好甘拜下风了穿就穿呗,好女不吃眼前亏我极不情愿地穿上老妈的鞋,去上学了.
走着走着,碰上了我的好朋友吴晓童,我们便一边走一边聊天.
这时,吴晓童的口袋里掉出了一枚硬币,她便弯下腰捡硬币“咦,你怎么穿高跟鞋来上学?”她疑惑的望着我.
我连忙解释:“这不是高跟鞋,你看,是平跟的”“好像高跟鞋啊!”“没办法,我妈非要我穿”(本来就是她要我穿的嘛,把一切罪名都归到她身上哈哈,谁让你非要我穿那鞋的.)
终于到了教室,我赶紧溜到座位上,生怕别人看见了我的鞋.
可惜呀可惜,还是被我同桌看见了“高跟鞋!你怎么穿高跟鞋来上学啊?”“你看清楚了,这可是平跟的不是高跟的!”“哦,好像高跟鞋呀!”没办法,都已经穿出来了,总不能回去换吧.
终于放学回家了我在老妈耳边苦口婆心地说了半天,要求下午不穿这双鞋了最后还来了一句:“你听懂没?”
老妈摇摇头:“没听懂!”
郁闷死了算了,再穿一下午吧,只要我不出教室,只呆在座位上,谁会发现?穿就穿吧,再熬一下午就行了.
下午倒是一切顺利,因为我一直呆在座位上,所以没人发现这双鞋像高跟鞋.
终于放学回家了,路上又遇到了和我同院的静静,因为下午没被人发现我的鞋是“高跟鞋”,所以我心情很好,完全忘记了掩护我的鞋,还和静静聊起天来.
“天呐,你怎么搞的,校长在大会上讲过的,小孩子不能穿......”
够了!我不要听到那三个字!我飞快的跑回了家.
“老妈,我的白球鞋洗好了没有?”
“我今天晚上还有事,洗不了,你再穿一天吧!”
“什么?”我不要啊!