我是一只毛毛虫 800字
我曾经只是一只渺小的毛毛虫,小小的心中充满寂寞却不知到哪儿倾吐.
大自然妈妈没有给予我太多的关爱,只有一丁点,一丁点的爱像一泓泉水,尽管那么少,可是浇灌我的心田我得了满足!陶醉在这一丁点甜中,仿佛苦也融化了,伤口也不痛了我知道,我只是一只毛毛虫!这爱,足以让我满足.
我的心口有创伤,很厚很厚,都结茧了每当寒风呼啸,雷电交加时,我害怕得望着被墨汁染黑的天,我一脸茫然蜷缩在一些落叶下,因为我把这里当成我的处所可是,叶子家族的首长把握这只可怜的虫赶出了这里我是一只毛毛虫,我却不能抱怨这一切难道,难道我有什么错?天地之大,就没有收留我的地方?我怅望灰天,泪水挡住了我的视线.
就因为我是害虫,我也不想把害虫的头衔带在头上人人都向我抛白眼,我只能忍受,我到底应该怎样才行?大家给我一个答案,好吗下雪天时,我总被冻得瑟瑟的发抖大家从不同情我我是渴望得到爱的毛毛虫!大家给我一点爱,一点温暖,行吗?
拖着疲惫的身躯,我继续我的流浪生活,我碰到了仙女般美丽蝴蝶我想荒忙得躲开 ,因为我只是一只虫但我没有这么做,我勇敢的向美丽的蝴蝶问好蝴蝶竟对我微笑这对我意义重大一种欣喜若狂的感觉袭向全身我像触电似的,立刻做了一个笑脸还给她每次,蝴蝶都出现在我的梦中可当梦醒时分,蝴蝶早已随风而去,如海上时而泛起的 泡沫,转眼就无影无踪今天我却碰见她.
这种生活还有多久?我哭了,为什么会这样?这是激动地泪.
有一天,人人都对我笑了,此时多年的创伤已无影无踪我不知这改天换地的变化是什么我来到了了湖边,发现自己成为了梦想中的蝴蝶有了一双轻盈的翅膀,我祈祷它能到我飞过困难也冷眼,因为但我不忘,以前曾是只毛毛虫......历经多少磨难有了今天,我坚信,此时毛毛虫时代已经画上了句号,湖蝶时代人生转折点,泪在一次挡住了我的视线以后又会怎样?