家乡的河 450字
那一条河走过了一代又一代,经历了一世又一世这条河没有长江的雄伟气魄;没有黄河的声势浩荡;也没有西湖的妖娆多姿......她就是那么的平凡!
随着石子的流动,哗哗的声音显得十分有节奏,就好似手指在钢琴键上弹奏一番。铃铛草叮铃铃的响不停,浮萍在水面上飘来飘去......这是多么美妙的一幅景色图。尽管是冰冷的寒冬也别有一番春天的景色。
小时候和小伙伴一起经常赤脚在河边玩耍。冬天也这样,冻肿的的小脚丫在水中走来走去是那么的暖和。
我还记得小时候,在一个酷夏,大家都热得不可开交。小伙伴还有我脱下凉鞋,踩着石块儿在那玩的好开心哦!这是隐隐约约发现脚地下有好多黄色的泡泡十分恶心。从那以后那里再也欢乐不起来了!
当然,也经常又工作人员去清理,弄的河流干干净净的。可是在那里再也没有小伙伴们的欢乐之声!
在那一条河中,流淌的不再是我们欢乐的水声;流淌的不再是春天的景色......在那条河中唯一留下的只是那条河的悲伤与哭泣。
“河”你流淌的是什么?告诉那些向你投入垃圾的人,因为那是你欢乐消逝的根源,别再等待,告诉他们吧!!