等待“纯脆”的融化 800字
巧克力是黑色的,牛奶是白色的;巧克力是苦涩的,牛奶是甜甜的。
从一开始巧克力就知道,光是他是不可能完美的,如果没有甜的话,没有人愿意承认他。
寻找着……
直到有一天,他发现了牛奶,可以用她的白来调和他的黑,更重要的是她的甜可以化解他的苦……
巧克力认为,只要与牛奶配成了巧克力牛奶,他们就成了世界上最美的美味,任何方法都不能将他们分开了,除非有一天,时间把他们共同蒸发干净,从地球上消失。
于是,巧克力用热情第一次熔化了自己,也让牛奶开始沸腾。
巧克力泼进了沸腾的牛奶中,溅出了巧克力牛奶,这是他们从来没有尝过的味道
然而,下面的牛奶却突然冷却了,渐渐的凝固成了冰淇淋,因为这里是蒙牛冰淇淋的生产线,环境就是这样的冰冷。他们成了“纯脆”,巧克力在上面,牛奶在下面。
只是经过一瞬间,他们刚刚相互融入了一少部分,冰冷的牛奶却告诉巧克力她很幸福,但不能延续,所以只能默默的支持他,而巧克力呢,他也依旧苦涩,只能默默的祝福她的选择是正确的,但他又不这样认为,他不懂为什么不能战胜环境,冰晶不是牛奶的最佳状态,她会把嘴硌得生疼,一直到心里。
“纯脆”也是要搬运的,没有冷酷的环境,巧克力的热情又融化了牛奶,这次是慢慢的,而这次牛奶告诉巧克力的却是她很容易变质,如果混合成巧克力牛奶的话可能会伤害到他。但巧克力很相信自己的保鲜能力,他能找到最好的环境――雀巢的巧克力牛奶生产线不是可以保证他们不会变质吗?但是但是但是,牛奶却不相信自己,她自认为只有冰冷才会保鲜。
这个冬天很冷,“纯脆”始终没有融化,而是变得更坚硬了,巧克力也在挣扎了,但他的热情没有让他的真诚着凉。
巧克力在等待着。
圣诞快要到了,天空还是那样冷,好象要下雪。他决定把所有的礼物跟圣诞老人交换成一个温暖的壁炉,并拜托他把壁炉送给最需要温暖的牛奶。
他等待着,
等待着“纯脆”的融化,等待着巧克力牛奶的真正诞生。