《路》 800字
防城港的路有很多,有宽阔笔直的兴港大道,有繁华热闹的富裕路,有运输繁忙的出海通道...。但,最使我着迷的,却是四川路!也许你会觉得很奇怪,一条普普通通的路,为什么会令人难忘呢?
我家就住在四川路附近。我们每次出门,四川路是必经之路。记得小时候,妈妈带我上街,都从四川路经过。那是的四川路,千疮百孔,虽说是水泥路,但到处是坑坑洼洼,茅草丛生。中间散落着零星菜地,散发着农家肥特有的味道...。路人经过,无不掩鼻。晴天时,灰尘滚滚;下雨时,一片泥泞,左一洼污水,右一坑泥巴,一不小心,还会被过往车辆溅一身泥,狼狈极了。我经常问妈妈:“妈妈,这条路为什么又破又烂呢?为什么叔叔们不把它修好啊?...。”妈妈无奈地回答:没办法,这条路车太多,卡车经常超重,把路都压坏了,刚补了这个坑,又烂了那个洞,现在连坑都没补完,更被说修路了。唉!”
后来,我上学了,这条路还是必经之路,路还是老样子,每天上学放学,坐在妈妈的自行车上,来到这里,必是一颠一跳的,车总是歪歪扭扭地摇晃着,颠得我一上一下,屁股生疼...。有一次,我不小心被颠了下来,好在妈妈车速不快,我只是擦破了点儿皮,但把妈妈吓了一身冷汗。以后,每到这里,我都胆战心惊,不停地对妈妈说:“妈妈,您慢点骑,别再把我摔下来了。”妈妈听后心有余悸,小心翼翼,常常一路怨念道:“唉!这路该修了...。”
终于有一天,路的两头被封了起来,中间开来了许多“铁家伙”...。机声隆隆,只见挖土机在卖力地“啃”着残破不堪的地面...。我觉得再也没有比这更动人的“交响乐”了!“啊!终于开始修路了!”...。
现在的四川路,旧貌换新装,道路宽阔平坦,路旁绿树成荫,鸟语花香,人行道上不规则地交错着五彩地砖,一幢幢别墅拔地而起,店铺林立,连四星级的酒店也在这里落户了!夜里, 彩灯闪烁,发出美丽的光芒...。
现在你知道我为什么难忘四川路了吧?我爱四川路,我更爱一天比一天美好的防城港!