调皮的小猪 400字
耳朵大,尾巴小,爱吃爱喝爱睡觉。浑身上下都有用,人们称它农家宝!我家养了三只肥头大耳的农家宝。它们硕大的脑袋上垂挂着两只小蒲扇般的耳朵,走起路来一摇一晃。
眼睛时常细眯着,仿佛站着都能睡着。凸起的鼻子时常东嗅嗅西闻闻。嘴巴永远闲不住,总是吧嗒吧嗒咂个没完没了。毛很粗,摸上去十分扎手。
圆滚滚的肚子快贴住地面了。四条小短腿费力地支撑着肥胖的身体。短细的尾巴耷拉在屁股后面,时不时甩动一下。放学回家,我放下书包,拿起镰刀,跑到田野里割野菜,回家拌上剩菜剩饭,放在锅里煮,稍稍冷却后,往食槽里一倒。
原本懒洋洋的小猪们立刻以迅雷不及掩耳之势站了起来,向食槽冲来,身后扬起滚滚的尘土。它们互相撞击着,用长鼻子使劲拱着对方,争先恐后地吃猪食,还发出“呼哧呼哧”的巨大响声。猪的一身都是宝。猪肉可以吃,猪皮可以做皮鞋,猪骨粉可以当饲料,猪内脏可以制药,猪毛还可以做刷子呢!猪真是我们的好朋友啊!