刚到内东门,突然,马师傅摔倒了,金钱豹也慢慢地趴下了,七勇士也先后感到了头晕。“难道是太累了吗?”神医阿不说。“不,这里有毒气,快戴上防毒面罩。”阿不从包里拿出了九个口罩给大家戴上,神探阿然从包中取出测毒器一测,对大家说:“是眼镜蛇和珊瑚蛇的毒。”这话刚说完,只听见前方传出几声阴笑,又传出一个声音:“哈哈,小子,我这招被你识破,我还有一招。”话音刚落,只见一条蛇从半空中飞来,武状元阿虎一挥拳头,珊瑚蛇猛的飞了出去,摔了半死,霎时两道飞液喷了出来,说时迟,那时快,阿不叫道:“快躲!眼镜蛇的毒液!”大家都向两旁闪开,阿休反应慢,被毒气熏倒了。武状元阿虎和剑客阿郎向前冲了过去,眼镜蛇还来不及反应,就被砍断了身体。神医阿不急忙给阿休灌了两大瓶的解毒药,阿休也清醒了。另一边,谈判专家阿瓜正在迫问珊瑚蛇,可珊瑚蛇不肯说出圣水壶的去向,神探阿然说:“如果你告诉我们,你就可以升官发财,成为世界上最富的人。”阿瓜说:“你的命重还是圣水壶重?你要好好想一想呀!”可是这几招都被珊瑚蛇识破了,阿虎再也忍不住了,从口袋里掏出尖刀,插在珊瑚蛇面前,吼道:“你小子还想不想活命,交出水壶,否则,扒皮抽筋,剁成肉泥!”珊瑚蛇听了,大笑起来,“反正都是死,也没什么可怕的。”阿瓜听了,心生一计,对珊瑚蛇说:“老蛇呀,你如果交待了,森林国王就是你的了,现在这个森林国王又无能又讨厌,我们恨死他了,得到圣水壶后,我们推选你当国王!”其它勇士听了,知道这是阿瓜为珊瑚蛇设下的陷阱,无不点头附和,珊瑚蛇听了心花怒放,连忙说:“水壶在沙鼠手里,我和眼镜蛇留在这里伏击你们,沙鼠跑得快又能钻地洞,这会儿应该出了外东门,正进入黑沙漠,你们去追吧!快带我回去做国王!”“做国王?太天真了吧,他逗你,你也信,到地府去做吧。”说完,阿虎给了珊瑚蛇一拳,他马上拜拜了。“快追!”七勇士出发了。此时,森林国王坐立不安,因为树木已经开始干枯了。