门前的小水滴 800字
“一天,下雨了。
“一滴一滴的小雨滴从房上不慌不忙地掉到了门前的屋檐下,我不以为然,突然间我看见屋檐下坚硬的水泥地上那一排深深的整齐的小洞,我惊呆了,一下子我对小雨滴生出一份喜爱,一种敬意。
“从此以后,只要是小雨滴活着的日子,我就不停地看着它、想着它。无论是在狂风暴雨中,还是在微风细雨中,那晶莹纯洁的小雨滴总是一心一意地投入到它的‘事业’里去,从不畏惧困难,永远都是那样锲而不舍地追求着。
下雨的时候,小雨滴噼哩啪啦地砸在房檐下那一个又一个深深的小洞里,抬头看 ‘滴水’,低头看‘穿石’,一个活蹦乱跳的词――‘滴水穿石’就不由分说地跳入我的脑海中!
“是啊,很不起眼的小雨滴要在坚硬的水泥地上,顽强地凿出一个又一个深深的小洞,多不容易啊! 从春到夏,从秋到冬,一代又一代小水滴去了,又来了,始终朝着屋檐下的那个小洞砸去; 太阳出来了,它躲回自己的小巢积蓄力量;天阴了,下雨了,它又义无反顾地走出家门,继续它足下的那一排小洞。
“柔软的小水珠,不怕坚硬的水泥地,抱着视死如归的信念,从不计较个人得失,豁出来摔得粉身碎骨,奋不顾身地冲进洞里。一阵风儿吹来,把小雨滴的运动方向吹偏了,它伤心地哭了。别的小水滴闻讯赶来声援它,每一珠小水滴尽可能把水滴滴得更狠、更猛、更执着、更坚定,以自己的加倍努力,把同伴的失落千方百计夺回来。
下雨了,顽强的小水滴一滴又一滴,不紧不慢落在屋檐下,它在兑现自己的诺言;下雪了,等待气温回升以更大的气势直冲下来,以至于还没有等到要落下来就已经冻成长长的冰柱、细细的冰条,但它决不气馁,最终还是要责无旁贷地落在房檐下那排深深的小洞里,当之无愧地捡拾起这个冬天里只有它才能承挑起的‘滴水穿石’的使命!
“啊! 可爱的小水滴,无论在冬天,还是在夏天,你永远都是那样晶莹透明、纯洁高尚;你总是从始而终、一往无前。你对生活充满了激情,你对事业充满了信心!
我爱你,小水滴,我愿做一粒勤奋的小雨滴。