黄金搭档 450字
“黄金搭档送老师,黄金搭档送朋友……”,电视里一遍又一遍播放着的“黄金搭档”这则广告提醒了我。对呀!我也要把“黄金搭档”送给我的两位老师――黄老师和金老师。
老师我们的班主任也;金老师,我们的副班主任也。她们一个教语文,一个教数学,孜孜不倦地给我们输送着知识的养分。这两位老师呀,就像天上的千里眼、顺风耳,我们的一举一动全在她们的耳目之中。千里眼得数黄老师,有一次,有位同学上课时竟然偷偷玩起了玩具,结果被有着一双光亮如电的千里眼的黄老师看到,她马上叫到了那位同学的名字。而顺风耳呢,当然要数金老师,记得有一次,我在数学课上小声地把奖牌说成牛排,结果被有着一对听力非凡的顺风耳的金老师听见,她当即问:“谁说牛排啦?”吓得我赶紧低下了头。现在,只要是黄老师、金老师的课,谁也不敢再做小动作了。
平时,黄老师、金老师不管谁有事外出,另一位老师一定会像对自己的孩子那样“管”着我们。为了我们这个班,她们像一个人的左右手那样密切合作着、不停忙碌着……她们是名副其实的最佳拍档。
看来,把“黄金搭档”这个雅号送给黄老师、金老师是最恰当不过的礼物了。