爱 800字
黄小名今天一放学就直接回家了,并没有像以往那样在外面玩。
现在再看看他,像霜打了的茄子似的,懒散的趴在桌子上,右手上的笔不停的转啊转。“咚咚咚。”小名妈妈轻轻地在门上敲了几下,温柔地说“名啊,快出来吃饭。···今天做了很多好吃的哦。”小名的右手轻轻地抬起摇了摇。 妈妈只是看了他几眼,心想他有可能学习太累了让他休息一下吧,没太在意的。
但事实并不是这样的。
小名屋里不断地出现“嘶···嘶···嘶”的声音,小名妈妈轻轻地走到小明屋门口,偷偷地往里面瞟了几眼。小名正在埋头写作业,屋里只有写字时才发出的声音。小名妈妈以为是自己听错了,又慢慢地蹑手蹑脚像个小偷似的到客厅。小名的作业还没有做完,小名妈妈就在沙发上慢慢地睡着了。
时间一分一秒的走过去了。就在这时电话铃响了,小名妈妈也迷迷糊糊地醒了。原来是小明爸爸打的电话来的,小明爸爸打电话来是要祝福小名妈妈生日快乐,小名妈妈好像忘记了自己的生日似的,听到小名爸爸祝福自己时,先是一愣,然后才微微一笑。小名妈妈忽然看见小名屋里的灯还开着,在抬头看了下墙上的挂钟,时间已经是晚上10点了,小名妈妈想小明还只是个小学生怎么会有这么多的作业。但走进小名屋里却看见小名趴在桌上睡着了,正生气小名不按时完成作业时,却看见小名的桌子下有很多张被揉皱了的作文纸,小名妈妈随手捡起了一张纸,看了看,然后看了地上所有的纸,又看见小名手下压着一本作业本上面写着一个标题:我的妈妈。 小名妈妈轻轻抽出了小名手下的本子,坐在灯下看了起来。小名妈妈看了后眼角有点泛红,只见她轻轻地把儿子抱到儿子的小床上,轻轻地为儿子盖上小被盖。轻轻地对儿子说:“小名啊···妈妈不该对你生气,妈妈有你这样的乖儿子很幸福···很幸福。”说着便轻轻地拍打着小名。小名一直觉得被妈妈抱在怀里轻轻的拍打很幸福。所以再次感受到妈妈那熟悉但又陌生的爱时,迷迷糊糊地醒了,以为是一个梦,便又迷迷糊糊的睡着了。