风铃响起康乃馨 800字
过去的时间如青烟已不复存在,但是留给我的一段段美好回忆,如风铃发出清脆悦耳的声音,丰富着我美好的生活。
我和她曾是一对友好的伙伴,我俩如风的故事让我深深回忆。小欣,我回忆她,回忆她的音容笑貌,或许惭愧,或许欣喜。
回忆春天,鸟语花香、万物复苏。我俩手拉手在小花园里疯跑,她的飒爽英姿和矫健的步伐,我回忆着。我们找来木棍模拟着打日本鬼子,玩得很欢。很快“日本鬼子”被我们“打败”了,一个人影也没有。正在我们万分幸喜的时候,老师来了,牵着我俩的小手就往教室走。原来早上课了,我俩被罚站在门外,我想哭,可小欣仍旧嬉皮笑脸的,我也不哭了,跟着她笑,弄得老师丈二的和尚摸不着头脑。
回忆夏天,大雨倾盆,“哗啦哗啦”的地下着。我和小欣“舞”着小伞,把伞弄成像小花一样的形状。此刻,那种成功的喜悦真的让我们好欢喜,迟迟不愿离开。等又上课了,老师再次来把我俩拎回教室时,我俩早已成为“落汤鸡”。我们又被罚站,但是我们依然是笑着面对的。
回忆秋天落叶纷飞,花园的小道上铺了一层厚厚的黄色。我和小欣又在花园里疯起来,我们幻想着去了各个国家、各个地方,你追我赶。就在这时,我突然闯上了小欣,来了个“后空翻”。我受伤了,不过不是很严重,只不过是磨破了一点皮。这其实不怪我,因为那时是小欣故意停下来的,让我闯了个正着。当时我没哭,反而笑了,是跟着小欣笑起来的。我不怪她,因为我们是好姐妹,互相原谅没什么大不了。
回忆冬天,寒风呼啸,是那么刻骨。我和小欣没有玩雪,因为我们这儿是西南方,没有雪下的。如果如果能大雪纷飞的话,我美好的回忆中会增添几丝色彩。这个季节寒冷的,因为我要到城里去上幼儿园了,要永远跟小欣说再见了,尽管是那么舍不得。
其实我很恨自己,为什么当初没能更好地珍惜那段美好时光,恨我自己当初没能给她留下一件纪念品。我临走之前,小欣送了一朵玻璃做的康乃馨,上面留了一张纸条,用着不熟练的拼音写着:
小玉,长大了,我会想起你,想起这段美好的回忆。