似是故人来 800字
花红易谢,春去秋来,你离去已有数载。
昨日已过,杨柳西风,独占蘩花。小桥流水,心如海浪。数次,驻足停留梧桐树下,绿草如茵,欢声笑语。定情望去,一个个天真活泼的孩子展开笑颜,尽情玩耍,无边的园林气息渗透晓风艳阳。笑容如花,刺向记忆深处,愈见真切,仿佛沉浸在往事间。你,我初见时,迎向的也是繁花般的笑容吧。
多情江南,记忆如梦,无边岁月,红颜弹指老。望春心,数榆柳,岂知夏已到。
绿叶边上,抚摸着老树沧桑的面容,感受着绿意的点点蔓延,将肥料一点点地洒向苍郁间。正忙时,忽听歌声,惊觉回眸,面向的却是一个舀水淋花草的女孩,眼神交汇间,彼此会意一笑,蓦然,似曾相识,那时的你不也是天天淋花草吗?手中动作顿止,迎着鸟叫,和着虫鸣,眼神飘向远方
秋已来,心渐开,万里晴空,惊觉处,放任留连中。
黄昏残阳,心如霞光,如迷雾般,扑朔迷离。静静的,在这辽阔的海岸上,面对夕阳,纵然心有千千结,思念层层如花,也发不出夕阳无限好,只是近黄昏的感叹。慢慢向前,波涛海浪惊涌,残阳的余晖折射出迷幻般的色彩。不远处,也有一个沉迷黄昏的人,恍然间,心口如窒。海鸥远飞,默默然地思念起了你,你曾答应天天和我看夕阳的,还记得吗?宽阔海面上,水已平和,心却微微刺痛。
寒风霜雪,飘飞处,昨夜惊心,方知尘埃已定。
门前白雪三寸厚,苍白迷茫。对着垲垲白雪,心中顿出无力感。挥一挥衣袖,潇洒间,更觉孤单。在这宁静,平和的环境里,一颗心被雪花洗涤着,洗去了污秽,浸出了平淡。然而无法摆脱的是,怀念的情绪往往触景而起。终于明白,为何当初会贪恋你无邪的笑容,如明媚的阳光样,摆脱不去。你已经离去,我无怨,任凭千百次想起你,思念间,时间已过。
独舞光阴,挥洒流年,如花岁月,似水年华。匆匆,人也过。
朦胧间,如镜中花,水中月。你数度回眸,任泪水长流,留恋间,却似是故人来。