18世纪油画上依附的玛格丽特 800字
雏菊是森林中的妖精-贝尔帝丝的化身花。她是个活力充沛的淘气鬼,因此雏菊的花语便是----快乐、坚强。 (雏菊被选来祭祀匈牙利公主---圣玛格丽特的花朵,所以雏菊也被称为玛格丽特。)
------- 题记
雏菊的骨朵娇小、色彩和谐、错落有致,具有君子的风度与忧伤的惆怅,被誉为意大利的国花。她,她柔弱,她忧伤、她惆怅、她不起眼,但从不气馁,从不抱怨。
纤细的茎梗拱托着一朵重叠着的小花,片片淡蓝,浓浓忧伤,在天海相接的地方静静的绽放着冰蓝的惆怅,零落的花骨朵。她淡雅的令人窒息,忧伤包裹了她的快乐,天与海的灵气聚集于她的花骨朵。终于,冲破蓝色忧伤的冰薄,轻柔的舒展开花骨朵,悄然绽放。忧伤,依旧是淡淡的冰蓝色;惆怅,依旧那般淡雅。雏菊是18世纪的油画,神秘,古典,忧伤,惆怅;她是天与海的孩子,淡雅、清澈、灵气;她是人们遗忘的孤单,悲伤、哭泣、心痛。
她是绽放在天海相接的忧伤,也是君子的翩翩风度。
雏菊渺小,坚定,快乐,风度翩翩。她是忧伤的冰蓝女子,更是风度翩翩的君子。甘愿忍受,在世人眼里的渺小,她无助,在安静的绽放着自己的忧伤,轻轻地舔着自己的伤口,却不抱怨一声。雏菊是君子,品德高尚,虽不及莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,却也有着君子的气质与风度,不为名利迷失自己。不做魅人的迷迭香,不做清纯的白莲,不做富贵的牡丹,只做忧伤的女子,风度翩翩的君子。忘记了世人,忘记了美名,她只记住了自己的幸运,她终于是一朵盛开的鲜花了。此不为君子,何为君子?
雏菊是女子、是君子、也是调皮的孩子。她忧伤、风度翩翩的时候,也曾孩子气过。当她还是花骨朵的时候,她向往姐姐们那娇艳的花朵。盼望自己美丽的那一天!在风中轻摇着,像个害羞的女子。迎风傻傻的望着天和海,她喜欢那颜色,喜欢那个调调。殊不知自己盛开后,竟与姐姐们的花色不同,不是米白色只是一片冰蓝,散发着忧伤与惆怅。她很满足了,满足这种冰蓝。
是谁拿着冰蓝色画笔,在18世纪画了一幅雏菊图。在天海之间忧伤着,绽放着,然后等待凋零的那一天。