寒假里的长白山游记 500字
放寒假了,我和我的同学去长白山堆雪人和滑雪。
当我来到滑雪场时,我感觉到有一股很冷的大风向我吹过来。我看到几座高高的白花花的大雪山。我还看到有几个人从山顶滑下来。其他的人在山腰滑下来。
之后,我就找到了教练。她先教我们滑雪,就是把雪仗往前滑就可以了。接着就教我如何把滑雪板停下来,就是把滑雪板摆成一个八字,过一会就能停下来。然后,教练让我们从山腰上滑到山下的小乐园。她先让黄钧蔚滑,让他停在山坡上,接着让我滑,也滑到小山坡上,再让我从小山坡滑到小乐园。经过几次的训练,我终于可以在大人区滑了。之后,教练让我们练习了一下。在练习中,我一不小心停不下来了,我以为我要撞到雪上冲浪的地方了。幸好,我摔倒了。不然我就会滚下去变成一个大雪球,然后被雪橇撞飞了。我终于可以在大人区滑了,教练就让我们把雪仗放下,我们奇怪地问:“为什么?”教练就叫我们看,然后,有几个拿着雪仗的人来滑雪,不到一会他们个个都摔倒了。我就照教练说的滑,果然没摔倒。
经过这件事让我知道了,任何事情要试过才知道真实情况。我突然想起了一句话就是:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。