你轻轻的拨动了我的心弦 800字
你轻轻的拨动了我的心弦在那个远去的夏季,记忆中的其他事情似乎都变得模糊远去、唯有外婆的身影在我的脑海中闪烁着迷蒙的光芒,心中总是忍不住泛起一丝绞痛。
外婆如图的那天,我们上山磕头,手捧一束鲜花,心存一份美好的祝愿,我仿佛又看到那关于外婆的点点滴滴,回想起这些,强忍住的泪水最终又不能自己了。
3岁,他们把我寄在了一个老奶奶家,却不常常来看我,只有她提着一袋子菜来了, 年龄尚小还不懂事的我,在她离开时,使劲抱住她的裤腿,不懂为何连她都要离开我,在歇斯底里的哭声下,反身抱住了年幼的我。
就这样你第一次拨动了我的心弦。
五年级我读跑学,每天家里、学校的往返。她心疼,硬是要我住在她那。妈妈担心她的身体不准我去。不过姜还是老的辣,妈妈没有倔赢她。
那是冬季、寒风刺骨。坐在车上被迎面吹来的风,冻得直哆嗦,望着漆黑的窗外,心中的恐惧一点点增加,下了车离外婆家还有一段距离车很快到站了,缓缓走下,前方的站台旁正站着个佝偻着身体隐约像个老人,距离的拉近,眼泪不自觉的滑落,那个人就是我的外婆。寒冷的冬夜,她在这等了多久呢?平时连走路都很吃力的她此刻走了这麽远的路只为让我在一个人走的路上,不那么害怕…….
这是你第二次拨动我的心弦。
六年级我寄宿,那天半夜被爸爸学校接回了那间再熟悉不过的屋子,见到了她,此刻的她早已失去了仅有的点点光泽、原本明亮的眼神也已浑浊、强装坚强站在她的床前,为了不让眼泪流出,努力地把头抬高,一整夜的守候,早上七点你最后一次拨动了我的心弦、便离我而去、哭声响彻整间屋子、眼泪浸湿了大片地面,外婆一路走好。
如今我站在你的坟前,十指紧扣,向您深深地鞠了一躬,找个位置把鲜花放下,却放不下对您的思念,着潮湿的泥土泛着微香、有常青树的陪伴,不会让您那么寂寞。时光已经做出了选择,我知道怎么努力都没有用、但我等待着,爱的证据会开出下个季节的思念。
远方的您面朝大海,春暖花开。