十一月里的风 800字
十一月里的风格外清澈,空气里还酝荡着明朗的凉。在这个月的一个周末,我跟随着学院马列部的队伍来到了行唐和曲阳。
行唐的天是瓦蓝瓦蓝的颜色,在那里,我感受到了牛仔王为全县人民服务的热忱,体悟到了至孝的感动,明 了了以后自己前方的路。
如果说上午的讲座让我感动,那下午在光荣院的接触让我即心疼又感激。给爷爷奶奶表演完节目后,我们和杨院长进行了一次谈话。说着说着突然想到了我逝去的外公,于是我问杨院长,“这里的爷爷奶奶们会不会像小孩一样害怕,像小孩一样哭泣。”杨院长说,“会”,她说在光荣院里的这几十年,她没有看到一位不哭的老人,他们都是害怕的,害怕孤单,害怕突然死去……我哭了,我问自己,“我可以不哭吗?”
后来我来到一位爷爷的寝室,他跟我讲当年的战事,他说他恨战争,他说到当年看着一位战友在他身边死去时他的无助与怨恨,但他又说,如果国家再发生战争他还会坚定的回到一线!
那天,我差点误了车,我们谈到很晚,当我恍惚回到现实时只剩我一个了,我抱了抱爷爷,他说,丫头,好好学习,以后这国家还要靠你们。我用力地点点头,然后向班车跑去……
他们是国家的战士,他们为了我们的幸福伤了身体,他们却又这般坚强与可爱。爷爷奶奶们啊,对于离开我好不舍,对于你们我好不舍同时又好愧疚
我们在他们的牺牲下才过的上这般生活,是他们给的,我告诉自己,不能辜负!
27号,在曲阳。
曲阳是优美的,幽静的,艺术的。在那里,我感受到更多的是美的气息。
甄彦苍雕刻集团、国际雕塑交易会展中心、北岳庙、曲阳定瓷、雕塑艺术馆……无论是陶瓷或是碑文还是建筑,曲阳给我更多的是美,很美。
美得不仅是风景,还有介绍人员的美,曲阳人营造的氛围美。
通过这两天的社会实践,我似乎长大很多。我们已经不是那个什么都可以不管没心没肺乱诉苦的小孩了,我们身上有自己必须肩负的责任,我们需要奋斗,为自己赢一片天!
风,风声滑过耳边,我听清了自己的誓言。