爱 800字
有一天,左老师要求我们用音频录制一段自己朗诵的课文,顿时在班上引起了一阵轰动。这是一项新颖的作业,吊起了我们的胃口,但是对于自己录制音频文件这项作业我从来没有尝试过,真是让我有点犯难了。
拿起语文书,开始我不知道从何下手,如果选篇较短的课文,可能会被老师认为我的态度不好,选篇长的,生地会考在即,我又觉得有点“浪费”复习生物、地理的时间,在艰难的抉择后,如是我选择了《雪》,一篇适中的文章。我似乎对这件事没有了一点兴趣,只当作任务完成。
我打开“录音机”,开始有感情地朗读课文了。“暖国的雪,向来没有变得坚硬的灿烂的雪花”。我似乎找到了一种熟悉的感觉,这不是小学时在家中熟读的课文吗?每天早早地做完作业,就朗诵课文。有时我也会偷懒,为的是早点去看电视。啊!童年一去不复返了。
不,这感觉似乎是在演讲。台下全是同学,我站着,心情十分紧张。我用尽最大的激情去演说好每一个字,就像现在一样,我要成功
小时候我是很少玩电脑的,在父亲的管教下,我似乎在成长中丧失了对电脑兴趣,因此在家中两台电脑上,竟没有一款网游。这可能是父亲给予我最宝贵的财富
每一次读课文,母亲都会在身边陪着,防止我偷懒,并为我纠正字音,每一次读完,她都会签上“已读”。每一次演讲,她都会指导我,虽然她不怎么专业,但她却让我走出了第一步。如今父母都远在“千里”,只有我一人在这孤寂的城市,不免有点心酸。
录完,我便将文件发了过去。我没有上网页,我将上网卡取下来了。我知道,我还有更重要的事要做,我也对这些虚似的文字没有丝毫兴趣。上午刚考完数学,下午又要考生地,我已经很累了。但在这辛劳中,却有一股力量支撑着我,那就是爱,是母亲为我纠正字音,报我听写,一起做作业到十一点,是父亲让我在电脑上做奥数题而不是和妹妹在网聊天。我应该更努力学习
爱是无处不在的,它没有距离。这一项令人感觉乏味的作业,不也是一种无怨无悔的爱吗?