生日的烛火一闪一闪,像是一双双渴求的眼睛。它们在向善良的精灵们诉说着我许下的小小愿望——变成一只眼睛,一只小小的狗的眼睛,帮助外婆家的小狗恢复光明。|||因为儿女都在外地工作,年迈的外公外婆独自守着空旷的旧屋,没有城市的喧嚣,没有儿孙绕膝的热闹。
有的,只是单调枯燥的柴米油盐和无穷无尽的孤单和思念。越是,儿女们商量着给两位老人送去了一只可爱的小狗——皮皮。|||从此,皮皮就像亲人一样陪伴外公外婆,为他们带来满屋的欢声笑语......|||可是月有阴晴圆缺,有一次,皮皮在村里玩耍的时候,被一只凶猛的大狗咬伤了左眼。外婆六神无主地打电话给妈妈
她看着皮皮血肉模糊的眼睛,已经哽咽着说不出话来了。|||原来,外公外婆早已经把皮皮当作他们的孩子了。打那以后,原本热闹的家突然陷入沉闷和悲伤的漩涡。自从少了一只眼睛后,皮皮就像一个受了惊吓的孩子,不但变得闷闷不乐,而且变得异常胆小,再也不敢跨出院门一步。