我在观看中国近代的历史中,从鸦片战争开时看起,我就会觉的郁闷、非常郁闷、极度郁闷!
鸦片战争、太平天国运动、清朝后期资本主义的产生和民族危机的加深、戊戌变法和义和团运动、
辛亥革命和清朝的灭亡、中华民国初期北洋军阀的统治、五四运动和中国共产党的创立、第一次国内革命战争、第二次国内革命战争、南京大屠杀、 中日21条、中国输掉甲午战争、 中英《南京条约》、中日《马关条约》、 中国放弃朝鲜、《辛丑条约》、 八国联军火烧圆明园、 鸦片战争、 七七事变、凇沪会战……一百年受尽屈辱,一百年百折不挠。
不过从1949年开始就发生了转折,直到目前,在62年里中国已是世界上最大、综合实力最强的发展中国家,而且在国际上的地位不断提高,在国际事务中的影响力不断增大,成为国际舞台上的一支重要力量
为什么从1949年开始我国的发展像峰回路转一样?
因为在那一年里的10月中华人民共和国成立了,现在中国已是:
独立自主的政治大国,是经济快速增长的发展中国家,也是拥有较强军事防御力量的国家。
是联合国常任理事国,并且是发展中国家中惟一的常任理事国。积极利用联合国讲坛伸张正义,主持公道,中国发挥着越来越重要的作用。
是作为世界上最大的社会主义国家,始终奉行独立自主的和平外交政策,坚定地走有中国特色的社会主义道路,走改革开放的道路,成为世界上极具特色和影响力的国家。
是作为最大的发展中国家,在经济上为发展中国家摆脱贫困提供了可资借鉴的成功经验;在政治上,加强同发展中国家的团结合作,在反对霸权主义、维护和平的事业中,作出了重要贡献。
相比较上面是否觉得扬眉吐气了?不不不,中国的地位不只是这一点点,以后也觉不会只有这些,62年的经营也不止这些。
因为中国是一头睡着了的狮子,中国一旦被惊醒,世界会为之震动!现在这头睡狮已经醒来了。正如《易经》里所说“飞龙在天”。中国的已是一条在空中飞舞的神龙,令四方禽兽皆臣服。这条龙将要越飞越高……