祖国您好 800字
蒲公英中小学作文B组参赛作品祖国您好中宁县盖湾完小六年级(1)班:李凤鹏在我们心里,什么最伟大?我想,答案一定只有两个字——祖国。1949年10月1日,历史伟人毛泽东,在天安门城楼上向全世界庄严宣布:中国人民共和国成立了!中国人民站起来了!近百年来,许许多多大有成就的祖国儿女,哪一个不是在用祖国您好,为了对得起祖国自己而努力奋斗?周恩来之所以祖国人民敬仰的一代伟人,不就是因为从小就用“为中华之崛起而读书”来给自己一个勇往直前的信念读书。现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动西方的华人留学生。
这股动力来自于他坚定的信念——“外国人办不到的,中国人也能办到。”伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远渡重阳回到祖国,为国家献出了一生,因为他一直以来不变的崇高的信仰,这是他归国时感人的一句话;“祖国,我回来了!”随着香港、澳门的回归,我国结束了几百年来受侵略的屈辱历史:2001年7月23日,我国申奥成功我们激动,我们流泪,祖国您好!因为有了你,在2004年的雅典奥运会上,我们的体育收获了32枚金牌,是我国成为了体育强国,我们欢呼,我们雀跃,祖国您好!因为你改革开放春风才能吹拂着大地,使我国由贫穷走向富裕;假如贸易组织,融入世界,国为强盛。因为您东方巨龙才能崛起!我们骄傲,我们自豪,因为祖国才是最好!祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足迹?哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江黄河是我们奔腾的血液;千万座高耸入云的山脉是我们不屈的脊梁;无限的肥田沃土是我们开阔的胸膛;无边森林草地是我们乌黑的头发······祖国的每个部分都穿在我们身上,更深深印在我们心里。我们是祖国的娇子,新时代的宠儿。