回到家,老妈听罢此话:“虽说不写也行,可咱们又不是没时间!还是写写,重在参与嘛!万一中大奖也说不定。”星期天又要在家里呆一天了。
不做丑小鸭
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
其他作业终于写完了。我坐在电脑前,大脑一片空白。偷点××?能偷什么呢?冥思苦想终无果。偷!大脑中突然灵光一闪,想起了S的话:“G!那天你偷我的柚子!我跟你没完!”偷菜虽然是虚拟的,但也是偷啊!而且这个游戏,又是最近流行的,倒也不乏新意。嗯,就写偷点菜了!千万个镜头在我脑海中回放,前所未有的畅快让我欲罢不能。我洋洋洒洒写了一千字,在老师批改后交了上去
投了也是白投!刚把信塞进邮箱,信心瞬间崩塌。根本不可能晋级啊!全国那么多参赛者呢。为什么偏偏选中我?唉,我还是我,丑小鸭还是丑小鸭。某天回家,刚放下书包。老妈好像想起了什么:“哎,你快打开电脑看看,说不定你晋级了呢!”“什么啊?”“你那个作文比赛。就是……创新作文。”我如梦初醒。打开电脑。希望种子在悄悄萌芽。如果没进……那又怎么样!就是一次比赛,以后再努力!如果进了……我晃晃脑袋,不敢再想。我在搜索框中输入了我的名字。时间停止了脚步。晋级了!会不会是重名?再看学校,没错就是我的学校!自信充盈了我的心房。自卑、胆怯在一瞬间烟消云散。我高高昂起头:我不要做丑小鸭!我要做白天鹅!
我为书狂
读书破万卷,下笔如有神”
呼~接下来就是复赛了!只有读书,才能充实自己的大脑!