送春联 800字
天空晶蓝晶蓝的,太阳火红火红的,地上的小草碧绿碧绿的。在这辞旧迎新、万象更新的美好日子里,我们斯民小学书法提高班的七位同学在书法指导老师斯舜厚老师的带领下,来到蒋村举行“为新农村写春联送春联”活动。
进了蒋村村委会的小院里,见里面早摆好了桌子,聚集了不少人,正中还挂着“斯民小学师生为新农村春联”的横幅。原来,他们得悉我们要来送春联,早就等在那里了。
我们下了车,热情的村民们为我们泡好了绿茶,看来他们很欢迎我们呢。我们摆好笔墨纸砚,就开始写了。我选好了一幅吉祥的春联“年年过年年年好,月月月圆月月圆”,将红纸折了折,埋头写了起来。我刚写完一个字,无意中抬起头来,我朝四周看了看,人可真多呀,有几个人还在专注地看着我写字。被这么多人盯着写字,我难免有些紧张起来,我就不停地给自己打气,一定要沉着冷静,不要怕,千万别把字写砸了。过了好长时间,我才完成了第一幅春联,我终于喘了一口气。
我刚写好,就有人抢着要,想不到,我写的春联,还是很受人欢迎的嘛。在我写完第一幅春联后,有一位阿姨点名让我为她写两幅。我又动笔写了起来,这回我不那么紧张了。我埋头写时,听到有人啧啧称赞“这个小姑娘写得最好了,真不错”,听到了别人的夸奖,我更来劲了,字也写得更漂亮了。后来,点名要我写春联的人越来越多,我来都来不及呢。
活动将要结束时,已经中午 11 点多了,其它同学都已停笔了,只有我和舜老师还被村民们团团围住,在不停地写呀写呀。有几位村民安慰我说“小姑娘,慢慢写,心不要急,中饭就留在我家里吃”,我笑笑,心想,春联我一定替你们写好,但吃中饭就谢谢啦,我为别人服务,怎么能要人家回报呢?
时近十二点活动才结束,我们乘车回校吃中饭。今天虽然辛苦了点,不过能为村民们服务,心里总是那么的快乐。天还是那么的蓝,阳光依然那么的灿烂,小草还是那么的嫩绿,一路上,看着这美丽的一切,我情不自禁地哼起了一首欢快的小曲……