2050年,由于人类不保护环境,到处乱砍乱伐,沙漠面积慢扩大,地球上的温度也迅速上升,使南极和北极的冰川大面积融化,全球水位急剧上升。目前,许多国家都被水淹没,并且已经死了许多人和动物。于是,每个国家都派出代表来商议解决的方法,最后都同意往别的星球上迁移。
于是,我们国家造了许多大型的在水里和宇宙中都能用的飞船,一边寻找存活首的人和动物,一边改造月球。大部分的人和动物都获救了。月球也改造的也着不多了,上面有土壤、空气、水还有许多花草树木,还造了人造大气层。于是就把人类和动物运上了月球,人类和动物就先在月球上安身了。
接下来就轮到了地球了,我们在水星上造了一个巨大的杯型水库,把地球上多余的水都存进了水库里,地球上又恢复成了往日的模样。所以,就又把一部分还有动物运回了地球生活。地球上的人们开始重新建造他们的家园,地球上再也没有人破坏环境了,如果有人需要帮助,别的人就会热情地去帮助他。从此,世界上再也没有战争了,人类都过上了幸福,美满、快乐的生活。