这里天也广阔,地也广阔,还有日出看呢一望无垠的戈壁滩,让我联想起美国的西部片,就差一个英雄了.
很快坐上了去博乐的大巴,风景截然不同了一路都是向日葵,单纯的面朝阳光,还有些白杨,叶子因为光滑而反了光,很闪耀的在风中招摇着远方还有山,只是一个银蓝色的影子,但可以看出海拔很高,因为有云把山尖都染白了天地出奇的开朗,我不禁觉出人的渺小.
说到人,这里的人鼻梁都好高啊,显得他们的眼睛是往下凹陷的,也很大女人们在头上披了五颜六色的头巾,一问才知道,已婚的女子头发是不能露出来的.
看看窗外,连电线杆都成为了风景,孤单单的立在草原上,成为证明这郊外有人的唯一证据.
昨天晚上看了好漂亮的星星,几乎伸手就可以摘到,满天都是,什么星座都分不清了.
今天去赶集了无比热闹,有很多漂亮的布,棉的,纱的,绒的,花色也很美也有卖小零食的,各种各样说不出名字的糕还有豆子.
有个大叔抱着一扎糖葫芦在卖,其中有一种特别好吃,是用当地特产的汁水丰富的马奶葡萄,外面淋一层薄薄的鲜红的糖浆, 咬一口酸酸甜甜.
还有一个大叔,戴墨绿色条纹镶金边小帽,在路旁搭起一个小摊,烤羊肉串一把破破的被熏黑了的小草扇,随意地扇动着,于是香气就在整个集市里弥漫开来我就忍不住,去吃了很不错的味道,肉非常有嚼劲,果然新疆本地的肉串还是最正宗啊.
吃饱后,一路唱着歌走回奶奶家一路上大片大片的菊花,是温暖的橙色又看见羊,成群的走,并不是非常白,满身的灰土,黄黄的,他们走到哪里,哪里就扬起一地灰尘一只花色的走在前面,头微微扬起,角冲着天空,像个趾高气扬的头头最惊讶的是一只精瘦的黄狗也混在中间,似乎把自己也当做羊了,小羊也不排斥他,一副亲密的样子.
路边一个巴掌大的水坑里,竟然有几只鹅,他们也不嫌挤,反而很欢快的游着.
在一户人家的院子里,看到两只黑白的牛,心里小小的激动了一下他们轻摇着尾巴,懒洋洋的咀嚼的稻草.
远处隐约传来钟声,大约是清真寺的朝拜?