家乡的四季 600字
家乡,是因四季点缀而美,家乡的四季如画、如梦、如诗......
细细的春雨唤醒大地的生物,一切都是嫩绿色的海洋。守护者燕子飞回来了;小草弟弟顶着雨露顽皮的探出头来;小溪也被春风唤醒了,溪水叮咚叮咚地响着,和着春的声音,奏响了《春的交响曲》。大地上的一切,都显得生机勃勃。
夏弟弟淘气的走来。给大地换上一件深绿色的短袖。火辣辣的太阳照射着大地,像一个大火炉。知了不停的叫着:“热死了,热死了。”娇艳的花儿也耷拉下小脑袋。荷花姐姐不一样,它在池塘中亭亭玉立。炽热的阳光衬着,更加显得出淤泥而不染,我细细的品味着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的真谛。小鱼在荷花姐姐“荷花裙”下,嬉戏、玩耍。
妹妹也踏入了故乡。当你走出家门前,映入眼帘的是两棵高大的梧桐树,它们脱下了夏装,换上了秋季的礼服,落叶好似蝴蝶在舞蹈。我站在田野里,徐徐秋风吹来,如置身于仙境一般。农民伯伯在田野里收稻谷,欢歌笑语弥漫了整个田野,那一颗颗金黄的稻谷好像一块块耀眼金币,“收稻机”发出的声音,仿佛是那丰收的凯歌。秋风吹向田野,稻谷随着风摆动。远看,恰似海上的波浪,一波接着一波,此起彼伏。近看,似一片稻谷,随着音乐的节奏,摇头晃脑。
哥哥插翅而来,大地银装素裹。鹅毛般的大雪漫天飞舞,天和地的界限是那么朦胧。腊梅,点缀了冬天。它不管不管多大的风,多大的雪,多大的霜,它总会在寒冷的冬天,展现“梅花香自苦寒来”。
这就是家乡四季,如画、如梦、如诗的四季。