还地球一个新面孔 800字
争做文明你我他,保护环境靠大家!
在当今这个经济迅速发展的时代,世界在变、社会在变、生活在变,以致人们的心也随之发生改变,但我们在千变万变中也切勿忘记:持续的发展观才能保住我们美好的家园,创造真正和谐美好的社会。那对此,我们又该去做什么呢?
对国家来说,应当主要以交通条件、城市环境、空气质量、经济水平为依据,清洁的空气和饮用水是宜居的基础条件和门槛值,达不到这一标准,不可能宜居,仅仅达到这一标准也不一定宜居。要多多考虑居民的生活环境,在购物、饮食等服务方面要处处以绿色优先发展,吃早点、配锁修车之处,要及时做好废水、固体废弃物的处理,不可让 “ 白色污物 ” 满天飞。除此之外,一个和谐美好的绿色社会 还 要有亲和力,有历史和文化的温度,有浓浓淡淡的情味,使人产生家园的归属感,使社会成为令人享受之处。
不要让我们的城市成为主要供人观瞻,显示成就的绚丽窗口和舞台,成为主要为满足观光客的趣味,炫耀城市虚荣心的容器,否则它将离居民越来越远,一个仅仅追求雄伟、高大、美丽、一尘不染的城市,不可能是一个理想的城市。
集体来说,社会上的一些组织应在 3 月、 4 月植树节时集体去做公益活动,多为世界种上几棵树,让世界多一点绿色,要经常宣传一些环保知识教育人们不懂得环保带来的后果,让人们时刻带着危机去注意我们的每一言每一行。一些有能力的组织 还 应扩大投资,以用于公益广告的宣传,时刻提醒人们环保的重要性,我想人们一时也许会迷惑,但说多了人 还 是会听的,这样,只要人人献出一份力,世界将变成美好的人间。
对每个公民来说,最好的办法就是自己动手做起来,从身边的小事做起,随便看见一张废纸。我们能主动弯下腰去将它捡起,一个垃圾在手,应主动走上前,将它扔进垃圾桶,而不是去碰那百分之百的命中率。看见别人在做污染环境的事时,应主动走上前去劝说,而不是当作视而不见。如果我们每个人都能为自己的美好生活去贡献一份力量,哪怕是微不足道的,它也代表着我们的一份心意!
让我们携起手来,还地球一个新面孔!