水上飞机 500字
在茫茫的大海上,我正驾驶着一架海上飞机,它叫水上环保机。这架飞机的外形和船只没什么区别,只是比船多了一对翅膀。它是乳白色的。它的主要功能是保护环境,把空气变得更加清新,把河水变得更加干净。
这天,我驾驶着水上飞机从海上起飞,到了一个非常有名的国家。那儿鸟语花香,桃红柳绿,简直就像是到了一个人间仙境……突然,我闻到一股难闻的腥臭味,这臭气是哪儿来的呢?我定睛一看,原来附近的一条小河里有各种各样奇怪的垃圾,我看了心里很不舒服,连忙按了一下那橘黄色的按钮,启动了清理垃圾的设备。
猛然间,一只巨大的红手捞起一大把垃圾,装进一只铁箱里。垃圾虽然没有了,但是河水却还很浑浊,小鱼们都浮出水面大口大口地喘着气。看到它们这么难过,我立即按下了粉红色的按钮,那只大手又出来了,向河里洒了几滴水,原来那浑浊的水立即变得清澈见底,小鱼又快活地吐起了泡泡,好像在感谢我呢!
我刚要离开,突然又看到天上浓烟密布,太阳公公在咳嗽,雨婆婆在哭泣。我连眼睛都睁不开了,立即按了一下绿色的按钮,那只大手拿出一种小型吸尘器,把天空中的灰尘吸得干干净净,此时的天空就像是被水洗过一样,一片明净。太阳公公和雨婆婆开心地笑了,他们都在点头向我致谢!