忘不了那件事 800字
“光阴似箭,日月如梭”,幼时的童真、活泼,一闪而过,至于那些往事,我也不怎么记得了,可是唯独五年级的那个“六一”我却永远忘不了。
记得那天阳光明媚,太阳高照,小鸟在树上站岗,卖弄着它那优美的歌喉。我们去油田乐园玩,我们的脸上,也洋溢着灿烂的笑容
到了那里,我们兴高采烈地玩起来。例如鬼屋,海盗船..等。
在我们玩完摩天轮后,正准备回家。可那些女生不愿意。我们男生只好自己先走了。谁知,我们手无寸毛,没办法打车甚至连坐公交的钱都不够。这时,有人提议走回去,我们闻声一看,原来是藤移民,他今天带了个黑帽子,穿着黑上衣,黑裤子,黑鞋,乍一看,以为是黑社会。他在同学中很有威信,我们都很愿意听他的话,所以决定走回去。
可是,朝哪个方向走成了一个难题,我们红着脸大谈自己的理由,结果最终还是朝相反的方向走去。
我们在路上有说有笑,无比快了,有时引亢高歌,有时跑闹嬉戏,又是欣赏花草........
太阳散放着快乐的光芒,鸟儿歌唱着愉快的歌儿。
可是后来我感到不太对劲,就连忙跑到大街两旁的人道上询问路人,可是收获的答案都是惊人的一致------不知道。后来我问了两个巡警,他们告诉我们走错了,应该朝我们相反的方向走。这时,天公不作美,突然狂风大作,我们像被雷
劈了一样,呆若木鸡。这时“军师”藤移民十分惊恐,眼瞳越来越大,瞳孔里面映照出三个人愤怒的表情越来越清晰,瞬间,大街上除了汽车声,叫卖声,又多了一种的声音------杀猪般的嚎叫。
我们就往回走。在路上,我们十分快乐,到了分岔口,我们就不知所措了,可是大街上也有地图,我们就根据地图往回走,终于看到了时代广场博物馆,我们感到很高兴,顿时,我们觉得天气愈发晴朗,白云愈加洁净了。仿佛看见太阳在向我们微笑小草在向我们弯腰,花在向我们展开笑脸。
我们的心情也像温暖阳光一样灿烂!因为即使走了许多冤枉道,但我们收获可不小。我们找到了自己解决问题的方法,感觉一下子长大了。