给予比接受更快乐 800字
给予比接受更快乐给予比接受更快乐陈芳莉“送人玫瑰,手留余香”,给予是一种与人分享的快乐。在生活中,我们总喜欢身边的人能够多给予自己一些关照,总是不断地向父母索取,要求他们多给予一些体贴,希望朋友多给予我们一些理解,希望老师能够多给予我们一些鼓励和关照……然而我们是否想到过,别人也同样需要我们的付出呢。其实,当我们能够为身边的人付出的时候,你会感觉到,给予远远比接受更快乐。
那是一个星期六的早上,我陪妈妈到医院去输液,在妈妈的旁边,有一位50多岁的奶奶,她满脸的皱纹,脸色苍白,紧锁着眉头,心事重重。时间过去了一个多小时,也不见奶奶的家属来陪她,我和妈妈都感到非常的奇怪。于是,妈妈就亲切的和奶奶聊起天。从奶奶的口中得知,她的老伴很早就去世了,孩子们都出去打工赚钱了,家里就剩下一个7岁多的小孙孙,现在自己生病住院,孩子们无法赶回来,家里的小孙孙也是托邻居照顾,妈妈劝奶奶放宽心,好好治病,早些康复。
听了奶奶妈妈的说话,我心里久久不能平静,是呀,奶奶一个人在医院,没有人照顾,怎么行呢?我悄悄对妈妈说:“妈妈,这两天我要在医院照顾您,不如我一起照顾奶奶吧。奶奶多么可怜呀!”妈妈微笑着点点头。于是,妈妈对奶奶说:“大娘,你一个人也不太方便,孩子跟我说她想连你一起照顾。”奶奶说:“这怎么行呢?孩子还这么小,要照顾两个病人,看把孩子累着了。
”我急忙说:“没关系的,奶奶,我行的。”奶奶还是摇头。妈妈说:“大娘,相信孩子,她一定行的。”在我和妈妈的一再要求下,奶奶同意我照顾她。