我与红领巾 500字
今年是新中国成立60周年,也是少先队建队60周年。我眼前的红领巾却是有一段不可失意的经历让我难以忘怀。记得还在我上一、二年级的时候,就对:王二小,雷锋,赵一曼等烈士,敬佩不已。对红领巾更是刮目相看,真想在胸前戴一戴,我对红领巾好奇。
红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的,我第一次戴在胸前心里牢记着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。在 “六一”儿童节时,学校举行新队员宣誓仪式,我和同伴们列队在高高飘扬的队旗前,六年级同学亲自为我们系上红领巾,
红领巾是多么光荣,自从戴上红领巾之后,我就一刻也离不开它,在很长的一段时间里,吃饭睡觉我都戴着它,许多年过去了我已读到了四,五年级,我慢慢的厌倦红领巾了,挂起来不舒服,太热,等等。我还经常不带它。
记得有一次,我忘记摘了红领巾,我去乘公交车回家,我刚找到位置坐下来,就有一位老爷爷步履蹒跚的上了车。于是,我马上站了起来,认真地说:“老爷爷您座!”
把位置让给了爷爷。爷爷高兴地摸了摸我的头说:“ 戴红领巾的孩子就是不一样。”我心里充满了光荣,对红领巾有了新的好感。
这次经历,和那条红领巾,将会是我记忆中最光彩夺目的一页,让我记忆犹新。我会用自己的行动让胸前飘扬的红领巾更加鲜艳,更加光荣!