那段古诗词的倾国倾城 800字
那段古诗词的倾国倾城那段古诗词的倾国倾城漫步在古诗词的世界,就仿佛漫步在美的世界。——题记漫步在诗词的世界,看一场沉鱼落雁的故事,摘一朵爱恨嗔痴花,谱一首倾国倾城的歌……风花雪月之美“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。”飘零的花儿,葬了满地踌躇;铮铮铁铉,断了三千痴缠。
令人最无奈的也只有这风花雪月、相思离别了吧。“相见时难别亦难,东风无力百花残。”每一次倾心都是刹那的心动,每一次离别都是无法相遇的望眼欲穿。诗词中的风花雪月是最美丽的邂逅,可惜“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”,这种“剪不断、理还乱”的个中滋味,怎一个愁字了得?赤胆忠心之美折戟沉沙、刀光剑影中,我仿佛看见了你——文天祥。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的感叹回荡了整个伶仃。是亡国之耻、被俘之屈、丧家之辱,我看到的是你的赤胆忠心。葬!凋零的花儿就随它们去吧,掩!给他们一个完整的家;战!冷酷的敌人就让他们来吧,杀!给他们一个完美的诠释;誓!千年的古道解不开你万年的幽怨,亡!无数将士孤注一掷、在此一搏!“一蓑烟雨平生任,踏雪飞鸿。”穷冬烈风掩盖不了你的凌云壮志,在古诗词的世界中,我仿佛又看到了你——苏轼
你用你的高尚情怀发出了“高处不胜寒”的感慨。是啊,在仕途上,又有几个是真正的贤士呢?人在高处,也未免多了几分愁苦。然而,你却又吟出了如此大气的句子——“谪居黄城中,把酒临风”,让我深深的被你的人格之美所折服。刀戟剑声丝竹沙哑,兵临城下,半城烟沙,恍惚中,我看到了你在战场上的厮杀,我看到了你为已亡之国所发出的感慨——“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?”你——岳飞的忠肝义胆让我为之折服。
怀才不遇之美“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”李白,我看到了你坎坷的一生。的确,“抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁”,我看到了你的无助与凄凉。漫步在诗词的世界,就仿佛漫步在美的世界。