繁荣、壮观、奋进 750字
“呜——呜——”游轮开船了,海上夜游也开始了!我,站在甲板上,风一阵阵的吹来,送来了维多利亚港那特有的海味,咸咸的、涩涩的,饱含了百年的辛酸。远望岸边,一幢幢的高楼林立,朦胧之中,好像那漫天的星辰,已分不清天地之差,哦——国际会展中心门前的一点金——紫荆花,那是香港的写照:在岁月的风雨中,越加灿烂、耀眼。
“Shopping,eating”,这是每一个到香港的游人所常说的两个词。想要买东西,只有我们所想不到的,没有买不到的。想要品尝小吃,精致,料足,味美。
梦想快乐的境地——去了香港就绝对不能错过的地方——迪士尼乐园。一大早,我们就顶着太阳,做了一小时的地铁到达了目的地。乐园分为四部分——美国小镇大街、明日世界、探险世界、幻想世界。而我所最爱的当然是“幻想世界”,那是公主的城堡,让你儿时的幻想得到体验;那是心中美梦的归宿,让你的心在旋转中放松;(许多的游乐项目都是旋转式)那是各个文化的交汇点,“小小世界”(一种游乐项目)让你体会各国风光、人文,“小熊维尼冒险之旅”让你乘坐蜜糖罐,穿越百亩森林,体验一趟童话之旅。“探险世界”中的“泰山树屋”、“米奇幻想曲”以及等等的项目,都向人们展示了迪士尼的动画发展史,各个迪士尼动画人物、景物都一一的写实,和其所带给不同人的不同快乐。
车水马龙的香港,步履匆匆的香港人,面对着素不相识、正需帮助的路人,一名名香港人虽然可能只是简简单单的话、行动,但却足以让人们感受到他们心中的温暖,良好的素质习惯,处处可见。
虽然这次香港之旅只有短短的几天,可我已深深地体会到她的“繁荣、壮观、奋进”的内涵。一个过去人口只有五千的小渔村,到97的回归,到今天有“东方之珠”美誉的国际大都会——香港。紫荆花、不夜城、“购物天堂”、“美食天堂”、迪士尼乐园以及浓厚的人文都在其中,通过这次旅游,我想我已了解她——一个含苞的花朵。