鬼神捉弄的夜晚 800字
那是个星期天,我上网看鬼片。爸对我说:“胆小就别看,免得晚上做噩梦。”“我才不会呢!”“今天晚上爸爸妈妈都要出去,你自己乖乖在家里啊,陌生人别开门,知到不?”“我都几岁了,还能不知到?放心去吧!”
晚上来临了,这是个月光暗淡,虫鸟无声的夜晚父母真有事外出,我独自在家中复习功课。
夜静得让人心寒。我本来就胆子小,再加上白天看了恐怖片,心里就开使发虚。“咚”“啊!”我被天花板上传来的不明声音吓了一跳。那是什么响声?我开使害怕起来。
开始疯狂的做起作业,想用这种方法驱除恐惧。但是却适得其反,我越来越害怕。这时,我好像听见沙沙的脚步声,这使我想起了白天看的那部鬼片,想起那杀人不眨眼的恶魔,我刹时间不寒而栗。这时,我向四周一扫,感觉到那些桌子椅子都放着寒光,对着我露出诡异的笑容。我再也坐不住了,便往钢琴跑去,企图用音乐来忘掉恐惧。
我坐上了钢琴,用最大的力道弹起来。这时,我感到有一只手扯住了我的衣服,吓得我不敢气都不敢喘。当时,我也不知哪来的勇气,猛的一回头,嗨!不过是颗钉子,“连你也要欺负我,啊?”我自言自语到。
我又开使弹了起来。心里还是十分害怕,想给爸爸打电话又不好意思,我早上才说了不害怕的,事到临头就说害怕多没面子呀!我鼓起勇气又弹了起来,这时,冰箱“咔”地响了一下,好象一个拿着尖刀的小魔鬼出来了一样,我再度鼓起那已所剩无几的勇气,提起衣棍冲到厨房一阵乱舞。我小心的睁开眼睛,一看,原来什么也没有,那声音是冰箱制冷所发出的,又是我在疑神疑鬼。
我再次回到琴上,突然感到有一个黑影闪过,猛的一回头,身子一斜,摔倒在地。神啊,别捉弄我啦!爸爸,你快回来呀!真是说曹操就到,一阵熟悉的脚步声,“淼淼开门!”我一听到这声音便飞奔到门前,透过猫眼一看,是爸爸,我赶忙开门,带着哭腔说:“爸爸,你总算回来了。!”便一下扑进爸爸怀里。
啊,鬼神捉弄时间终于过了!