友谊 800字
友谊是一杯茶,刚开始是苦涩,但舌尖会留有余香。友谊是一汪水,永远是那么清澈,永远是那么甘甜。而在我的生命中,最令我难忘的是我的同桌和那满满一本的记录。
在我的记忆里,我的同坐是与那个作业记录本分不开的。记得小学六年级时,我是校广播站的播音员,每天一下课,就要赶到广播室去播音,我又是走读生,每次必须要记好当天的作业,因为如果不记的话,那你就很有可能漏做,而受到老师批评,而作为班上的佼佼者来说,这就更不应该出现了。但是,我一下课就要去,根本就不知道老师布置了什么作业,所以便出现了这种情况,好在我及时向老师道了歉,并及时补了过来,才逃脱了了被骂的厄运,“这样下去是不利的。”我想,但我根本不知道怎么办才好。这事便不了了之了。
但我发现,在漏过几次作业之后,我的记录作业本上又奇迹般的记好了当天的作业,我纳闷:“这明明不是我记录的,怎么会出现呢?是有人帮我记录,但那又是谁呢?”这个疑问一直困扰了我好久,但在那天下午,所有的谜题都解开了。
那天下午,我像往常一样去广播,但到大队部时,我接到的通知是今天不广播,因为今天别的学部要考试。我听后立马高兴起来,跑到别的班告诉了我的搭档,然后优哉游哉地走回教室,教室里的同学都快走光了,但我惊讶地发现我那个一下课就会串得没影的同桌还呆在教室里,只见他拿着我的记录作业本,工工整整地写着什么,我惊呆了,原来一直帮我的是他啊,我的眼眶顿时湿润了,他记作业虽然只有短短几分钟,但却深深地印在我的心里。
等他走后,我快步走出教室,只见本子上清晰的留着他的字迹。看着他用心的一笔一划,看着那我最喜欢的排版方式,想着他刚刚记录作业的短短几分钟,我意识到,原来这就是朋友,这记是比山高,比海深的友谊,这珍贵的友谊,让我永生难忘
时隔几年,每当我拿起那个本子,我就会想起那个现已很久没见的他,我翻开那个本子,我就会泪流满面,我就会体会到满满的,浓浓的,甜甜的友谊。