张开双臂选择博爱 800字
人生在世,说长悠悠数万日,遥遥无期;说短匆匆几十秋弹指一挥间,人生长河里,我们常常需要做出选择,我们要让人生过的充实而有意义。张开双臂,选择博爱——一生无悔。选择博爱,就是选择一颗充满爱的心去关心身边的任何事物,就是选择把自己的整颗心,用于对生活的热爱和世界的感恩。
选择博爱,就是选择对情感的珍视。人生一路,处处关情,亲情友情爱情,无不让生命充满感动与绚丽。“慈母手中线,游子身上衣”,是亲情的关爱,“海内存知己,天涯若比邻”是友情的牵挂,每一个生命都走不出情感的射程,是那些情感,让人们好好生活,好好工作,好好珍惜,属于自己的分分秒秒。珍视情感,让生命多谢感动与回味
选择博爱就是选择对万物的眷恋,时光在飞快的流逝,我们眼前的一切无不容白驹过隙成为往事,我们要珍惜啊!当清晨的第一缕阳光射进瞳孔,当水石相搏,一滴水珠亲吻我的脸庞,当微风拂过,树叶那一丝丝的颤动飘入眼帘......我的心中无不升腾起一股柔情,那是对万物的敬仰和对生活的热爱啊。我们那么想让时光慢些流逝,就让我们珍惜生命的机缘吧,从此时此地。这样我们多年后回味人生时就可以自豪地说我:“一直都在珍惜,我无悔。”
选择博爱,就是选择高远的人生去向。确立去向,就是定位人生,为去向而奋斗,就是充实人生;实现志向就是升华人生。人生就是在奋斗中一天天走向圆满。有的人为了享乐,天天争分夺秒,岁岁年华虚度,到头来,才发现一辈子真短,怎能不短呢?没有用博爱去对待生活
是的,我们一直都在选择,谨慎地选择:选择博爱,我们品味异样精彩的人生,选择回忆,我们度量往事的重量,选择诚信,我们畅享生命的真真切切,选择关爱,我们几颗心同时跳动而愉悦不已。
扬起生命之帆,让涛声为伴奏,扯缆绳做琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐声,礁石间,狂浪里,我张开双臂,选择博爱,用沸腾的流着我热血的心拥抱博爱-----紧紧地,一生无悔!