一个知心朋友——严老师 1000字
世上所有人都有自己的知心朋友,大家互相倾吐心里话,倾诉烦恼。我也有一个知心朋友,她是一个女老师,姓严,也许你会很疑惑:老师怎么可能是自己的朋友?可是她就是我的朋友,因为我和她之间发生过许多许多朋友之间的故事……
一次二年级期中考试,考数学时,我感觉到眼皮乏力,渐渐睁不开了,我就干脆趴在桌子上睡着了,结果考试时间一到,我的试卷才只做了一半。下课后,老师找到我,问我:“你怎么在考场睡觉了?考卷做没做完?”我紧抿着嘴唇不说话。
我好不容易从嘴里吐出来几个字:“不……是,我……我……真的……很想……睡觉……我……我错了……”
老师笑了:“能承认错误就是好孩子,下次不要这样了,好不好?”我轻轻地点了点头。
还有一次,我和同学们玩“瞎子摸人”的游戏,该我当“瞎子”了,我蒙上手帕,到处乱摸,谁知头一下子撞到树上了,啊,好疼!我一把扯下手帕,哭了起来,几个细心的同学一看,大叫道:“哎呀,流血了!”我当时可真害怕,幸好几个同学叫来了老师,严老师急忙拉着我去医院。
到了医院,医生要拿药水擦伤口,我怕疼,不想擦,严老师就鼓励我说:“别怕,擦一擦,疼一点儿没关系,以后就好了。”我听严老师的话,乖乖地擦了药水。
学校后,眼老师又对我说:“你怎么能玩那么危险的游戏?以后别玩了!”
委屈地说“这不是危险的游戏,这次只是偶尔嘛!到空地玩就不会发生这样的事情了。”
严老师看了看我,说:“那好,老师不剥夺你玩游戏的权利,但以后要注意点儿。”我使劲地点了点头。
临近期末考试了,我和班上的几个同学找严老师谈心。严老师率先说:“教完这个学期我就不教你们了,你们会想我吗?”
严老师说:“不,不是,老师不在这工作了。”
我和几个同学都不懂,其中一个同学说:“那没关系,我们只要在二年级教室中见到你就可以了,我们以后换哪个老师都无所谓,只要在这里见到你。”
严老师苦笑了一下,说:“算了,你们不懂,还是谈谈别的吧!”老师又转向我,说:“你的作文写的很好,希望你以后再接再厉,长大成为一个作家!”
我笑了,说:“ 恩,我一定不会辜负您的期望!”老师又对其他人各自嘱咐了一些话,就纷纷散去了。
时间过得很快,转眼就到开学的时间了,我报名过后,就跑向二年级教室向严老师报喜,可是严老师不在,在教室里坐的是另一个老师。我小心地问那个老师;“严老师在哪儿?您知道吗?”
那个老师抬起头来,说:“哦,你是指原来的那个严老师呀,她转走了,她到电站工作去了。”这句话深深刺痛了我的心,什么?严老师走了?我不相信,她不是会永远陪我们在一起吗?这时,我才明白严老师当时说那句话的含义。
时光流逝,转眼我已经是一个四年级的小学生了,每当走过二年级教室,里面领着学生阅读课文的不再是严老师,我多么希望时光能够倒转,回到我二年级的时代,和严老师一起阅读课文、谈心……我知道这不可能,但我会永远记住严老师的教诲,和她那熟悉的身影!