从小我就有一个坏毛病——恐高,“哇,你别推啊,只知道我怕高......”站在我身边的同学不怀好意的捉弄了一下我,“别怕啊,这才四楼!”“才四楼!你别跑,别让我抓到你。”在游乐场,没几个我敢玩的,在学校,走上四楼就腿软。别说登山了。
“去试试吧?”后面传来妈妈鼓励声音,使我无法拒绝,“我...我...”我的心颤抖着,想要克服弱点必须的勇于挑战吧,“好吧,试试看,但要是我怕了的话,要放我下来啊。”“恩!”我小心翼翼的靠近了山崖,工作人员亲切的对我说:“最小的尝试者都十五岁,你这的想好了?”我的心又是一颤,最小都十五岁我才十三岁,如果现在退缩也不丢人啊。......可是,我是要突破自己的弱点啊,怎么能这样就退缩呢?“恩,我也要攀登。”我下定决心,“来,跟我来,先练习一下。”工作人员在我腰上绑了一根绳子,连接着山上的一颗钉子,“来,脚跟我一步一步走上去。”我学着那个教练,“等会儿每一步都要踩稳,马上就是你了。”“好。”
开始了,腰上肩上绑了许多安全绳,“小朋友别害怕哦。”“我不是小朋友!”腰上的绳子慢慢开始挪动,脚不由自主的动了起来,但上到一半事我就开始怕了,毕竟二十米啊,我往下看了一眼,泪水眼睛里打转,“妈妈...我想下来......”“儿子,你最棒了,不要往下看,努力向上。”我听见妈妈拿着扩音器鼓励我的声音,“好,我会努力的......”我的脚又动起来,绳子又开始上升,我的眼睛望着上方,充满希望,“儿子好样的。”我伴随妈妈的声音登上了山顶,我心中的激动势不可挡......
事实证明,在每个人心中都有弱点,只要勇于挑战就能克服。